3 Janvier 2020
Je viens de tester ce gâteau magique avec des fruits rouges et c'est délicieux même après un bon repas il sera apprécié ! J'ai ajouté des amélanches du jardin que j'avais mis au congélateur mais vous pouvez mettre d'autres fruits ou seulement des framboises. C'est la même recette que mon gâteau magique à la vanille, la recette est ici, clic ! Préparez ce gâteau la veille, il sera bien meilleur.
Côté marché :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
4 oeufs bio ou label rouge
120 g de sucre bio non raffiné
1 cs d'eau
125 g de beurre
115 g de farine
1 pincée de sel
500 ml de lait
1 pincée de vanille en poudre
1 filet de jus de citron
150 g de framboises
50 g d'amélanches (ou de myrtilles)
Sucre glace
Préparation :
Préchauffez le four à 160°C.
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
Faites chauffer le lait avec la vanille.
Séparez les jaunes des blancs.
Dans le bol du robot, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'eau. Incorporez le beurre fondu tiédi tout en continuant de battre.
Ajoutez la farine avec la pincée de sel, mélangez.
Versez peu à peu le lait tiéde, continuez de mélanger.
Montez les blancs en neige avec 1 cc de jus de citron. Incorporez délicatement les blancs à la pâte.
Répartissez les fruits rouges dans le fond du moule.
Versez l'appareil dans le moule tablette ou un autre moule de 24 cm environ.
Enfournez pour environ 1 h. Attendez que le gâteau refroidisse pour le démouler.
Saupoudrez de sucre glace.