25 Janvier 2020
De petits flans que vous pouvez déguster en accompagnement d'une viande ou d'un poisson ou bien encore servir en entrée avec une bonne salade.
Côté marché :
Pour 8 flans
300 g de courgettes
75 g d'allumettes fumées
2 oeufs bio ou label rouge
15 g de Maïzena
90 g de fromage ail et fines herbes Mme Loik
1 cc de ras el hanout
50 g de crème fraîche ou végétal
50 g de gruyère râpé
Persil frais ou lyophilisé
Préparation :
Lavez puis râpez les courgettes. Faites-les revenir 5 mn à feu vif dans une petite poêle avec un peu d'huile d'olive, ajoutez 1 cc de ras el hanout, remuez souvent. Salez, poivrez, réservez dans une assiette. Essuyez la poêle et faites revenir les allumettes fumées. Egouttez-les.
Dans un cul de poule, versez les courgettes et les allumettes, ajoutez la Maïzena , les oeufs battus, le fromage Mme Loik, le persil, la crème fraîche et le gruyère, salez, poivrez, mélangez bien le tout.
Versez dans de petits moules, j'ai utilisé des empreintes muffins en silicone.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 30 mn.
Attendez qu'ils refroidissent un peu avant de les démouler !