23 Janvier 2020
C'est en voyant la recette de Malika que j'ai eu envie de tester un tajine de boulettes. Je me suis donc inspirée de sa recette et je dois dire que c'était très bon, on aime beaucoup les plats épicés à la maison. Je n'ai pas mis de menthe (que je n'avais pas sous la main) mais j'ai ajouté de l'ail des ours lyophilisé et aussi qqs feuilles d'ail des ours congelées cet été.
Côté marché :
Pour 6/8 personnes
500 g de boeuf hâché
400 g de veau hâché
2 cc de gingembre
2 cc de paprika
1 cc de paprika fumé
2 cc de cumin
1 gros oignon
2 gousses d'ail
Sel fin non raffiné
Poivre du moulin
Persil frais, surgelé ou lyophilisé
Ail des ours surgelé ou lyophilisé
1 grosse boîte de tomates concassées
Olives vertes et noires
Huile d'olive
Préparation :
Pour la sauce :
Dans une grande sauteuse ou une cocotte, faites revenir l'oignon haché et l'ail pressé dans un peu d'huile d'olive. Mélangez pendant qqs minutes puis versez la boîte de tomates concassées avec l'équivalent d'une petite moitié d'eau de cette boîte, mélangez. Ajoutez 1 cc de chaque épice, salez, poivrez, portez à ébullition puis laissez mijoter doucement pendant 10 mn avec le couvercle.
Lavez, épluchez les pommes de terre, coupez-les comme des potatoes.
Préparation des boulettes :
Mélangez les 2 viandes avec 1 cc de chaque épice, sel, poivre, persil, ail des ours. Formez de petites boulettes de la taille d'une grosse noix.
Pour finaliser le tajine :
Ajoutez les pommes de terre et les boulettes dans la sauce tomate ainsi que les olives, du persil et qqs feuilles d'ail des ours si vous en avez, sinon vous pouvez remplacer par de la menthe comme sur la recette de Malika. Laissez cuire 30/35 mn à couvert.
Note : vous pouvez ajouter d'autres légumes de votre choix dans le tajine
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