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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Beignets aux pommes

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de beignets aux pommes. J'ai profité d'avoir des amis pour le goûter pour les préparer. Ils étaient très bons, à refaire donc quand j'aurais mes petits enfants.

Côté marché :

Pour 8 personnes

300 g de farine

3 oeufs bio ou label rouge

220 ml de lait

1/2 cc de sel

70 g de sucre

8 à 9 pommes moyennes

Huile pour la friture

Sucre glace

Préparation :

Lavez, épluchez les pommes en 2 fois pour ne pas qu'elles noircissent avant la cuisson. Evidez-les avec le vide-pomme, coupez-les en rondelles d'1/2 cm.

Dans un grand cul de poule ou un grand saladier, fouettez la farine avec le sel, les oeufs, le sucre, ajoutez progressivement le lait. Déposez les rondelles de pommes dans la pâte.

Faites chauffer un peu d'huile dans une casserole ou une poêle à fond épais.

Prenez les rondelles de pomme avec votre main (c'est plus pratique) et faites-les cuire par 3 ou 4 dans l'huile chaude. Retournez-les avec une fourchette pour cuire l'autre côté. Sortez-les avec une araignée et déposez-les dans un plat recouvert de sopalin. Saupoudrez de sucre glace.

 

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