12 Février 2020
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de beignets aux pommes. J'ai profité d'avoir des amis pour le goûter pour les préparer. Ils étaient très bons, à refaire donc quand j'aurais mes petits enfants.
Côté marché :
Pour 8 personnes
300 g de farine
3 oeufs bio ou label rouge
220 ml de lait
1/2 cc de sel
70 g de sucre
8 à 9 pommes moyennes
Huile pour la friture
Sucre glace
Préparation :
Lavez, épluchez les pommes en 2 fois pour ne pas qu'elles noircissent avant la cuisson. Evidez-les avec le vide-pomme, coupez-les en rondelles d'1/2 cm.
Dans un grand cul de poule ou un grand saladier, fouettez la farine avec le sel, les oeufs, le sucre, ajoutez progressivement le lait. Déposez les rondelles de pommes dans la pâte.
Faites chauffer un peu d'huile dans une casserole ou une poêle à fond épais.
Prenez les rondelles de pomme avec votre main (c'est plus pratique) et faites-les cuire par 3 ou 4 dans l'huile chaude. Retournez-les avec une fourchette pour cuire l'autre côté. Sortez-les avec une araignée et déposez-les dans un plat recouvert de sopalin. Saupoudrez de sucre glace.