3 Février 2020
Des crêpes préparées hier pour la chandeleur, même si celle-ci est passée je vous invite à les tester, elles sont délicieuses !
Pour 10 crêpes :
4 blancs de poireaux (450 g de poireaux cuits)
4 t de jambon blanc
Béchamel
Emmental
Sel non raffiné
Poivre du moulin
Muscade
Huile d'olive
Préparation :
Préparez vos crêpes. La recette est ici, clic !
Lavez et préparez vos poireaux. Emincez-les, déposez-les dans une passoire et rincez-les.
Dans une poêle faites fondre les poireaux avec un peu d'huile d'olive. Laissez cuire jusqu'à ce que les poireaux soient tendres en mélangeant souvent, salez, poivrez.
Préparez la béchamel : dans une petite casserole faites fondre 25 g de beurre, ajoutez 2 cs de farine, mélangez avec la cuillère en bois, ajoutez d'un seul coup 250 ml de lait et fouettez jusqu'à ce que la sauce épaississe, salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade râpée.
Coupez les tranches de jambon en lanières : faites un rouleau avec les 4 tranches et coupez-les ensemble.
Mélangez les poireaux avec la béchamel et le jambon.
Préchauffez le four à 180°C.
Répartissez la garniture sur chacune des crêpes, râpez un peu d'Emmental sur le dessus (évitez d'utiliser le gruyère râpé en sachet c'est pas top !), pliez vos crêpes comme vous le souhaitez.
Enfournez-les dans un plat à four pendant 18/20 mn. Vous pouvez également les réchauffer à la poêle si vous n'avez pas de four.
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