750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Croustade poireaux et saumon frais

Une croustade que vous pouvez servir comme entrée ou à déguster le soir après une bonne soupe !

Côté marché :

2 blancs de poireaux

1 carotte

1 échalote

1 pavé de saumon

10 feuilles filo

2 cs d'huile d'olive

50 g de beurre

2 oeufs bio ou label rouge

90 g de crème fraîche au lait de brebis (ou de vache)

1/2 verre de vin blanc

Sel non raffiné

Poivre du moulin

Ail des ours (ou autres)

Préparation :

Lavez, coupez les poireaux en rondelles, déposez-les dans une passoire. Passez-les à nouveau sous un filet d'eau froide. Lavez, épluchez la carotte, coupez-la en petits dés. Faites revenir les légumes avec l'échalote ciselée dans une sauteuse avec 2 cs d'huile d'olive. Laissez cuire un peu à feu vif, ajoutez un petit verre de vin blanc, mettez un couvercle et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 15 mn environ. Ajoutez sel, poivre, ail des ours.

Préparez l'appareil : dans un bol, mélangez 2 oeufs avec la crème fraîche, sel, poivre, fouettez bien le tout.

Faites fondre le beurre dans un verre au micro-ondes. Beurrez à l'aide d'un pinceau 6 feuilles (une à une) en les déposant au fur et à mesure dans le moule à tarte ou à clafoutis beurré en les laissant dépasser du moule.

Versez les légumes puis l'appareil et en dernier les morceaux de saumon en dés.

Coupez la pâte qui dépasse du moule, froissez-la et déposez-la sur le saumon.

Beurrez les feuilles restantes, froissez-les et recouvrez complètement la préparation.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 30 mn.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article