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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Pizza tahitienne

Une première pizza faites il y a qqs jours : poulet, curry, ananas, mozzarella et miel et une seconde préparée hier soir : poulet, chèvre, mozza et miel. Toutes les 2 ont la même base, de la crème fraîche. La pâte peut se conserver 3 jours au réfrigérateur.

Côté marché : Pour 2 pizzas (de 35 cm de diamètre)

Pour 4 personnes

Pour la pâte :

500 g de farine T55

15 g de levure de boulanger ou 7 g de SAF

250 ml d’eau tiédie à 37°C (100 ml + 150 ml)

8 g de sel

55 g d’huile d'olive

Préparez le levain :  Dans le bol du robot, versez 100 g d’eau tiède à 37 °C , ajoutez la levure émiettée, mélangez avec la cuillère en bois puis ajoutez 100 g de farine, mélangez à nouveau. Filmez le bol et laissez en attente (dans l’endroit le plus chaud de la maison) ou comme moi dans le four à 37°C pendant 15 mn .

Dans le bol du robot, ajoutez au levain les 150 ml d’eau restante tiédie, l’huile, le reste de la farine et le sel.

Pétrissez la pâte jusqu’à temps qu’elle se décolle des bords (avec le crochet de pétrissage).

Formez une boule, déposez un torchon sur le bol du robot (ou filmez) et laissez lever 1 heure dans un endroit chaud, (un peu moins environ 40 mn si vous la faites lever dans le four à 37°C).

Déposez la pâte sur le plan de travail fariné et coupez-la en 2 avec le coupe pâte pour 2 pizzas de 35 cm.

Rabattez la pâte plusieurs fois puis étalez celle-ci à la forme de votre plaque à pizza.

Garniture pour une seule pizza :

4/5 cs de crème fraîche

1 reste de blanc de poulet cuit (ou 1 belle escalope de poulet)

150 g de mozzarella

Curry

1 à 2 cs de miel

3 rondelles d'ananas en boîte

Préparation :

J'ai utilisé le blanc du poulet que nous avions mangé la veille mais vous pouvez tout simplement faire cuire 1 ou 2 escalopes de poulet pendant que votre pâte léve.

Emincez le blanc de poulet et mélangez-le avec le curry. Coupez la mozzarella en petites tranches et les rondelles d'ananas en petits morceaux.

Etalez la pâte à pizza. Répartissez la crème sur le dessus et saupoudrez d'un peu de curry.

Répartissez le poulet, la mozzarella et l'ananas sur la crème. Versez le miel en filet sur la garniture.

Si le miel est trop épais, passez-le qqs secondes au micro-ondes.

Enfournez dans le four préchauffé à 220/230°C pendant 20 mn environ. 

Pour la seconde pizza : procédez de la même façon. Nappez avec la crème fraîche, répartissez le poulet, la mozzarella et 3/4 d'une bûche de chèvre en rondelles sur la crème. Versez 1 ou 2 cs de miel sur le dessus.

 

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