12 Avril 2020
Avec le retour des aubergines sur les étals des marchés, voici une recette que j'aime beaucoup et qui est très rapide à préparer.
Côté marché :
Pour 2/3 personnes
2 aubergines
1 boule de mozzarella
Sauce tomate
8 à 10 champignons de Paris
2 tranches de jambon
Huile d'olive
Herbes de votre choix : origan, thym, herbes de Provence...
Parmesan
Préparation :
Brossez rapidement les champignons sous un filet d'eau fraîche, faites-les cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive, réservez.
Lavez et coupez l'aubergine en tranches un peu épaisses, environ 5 à 6 suivant la grosseur de votre aubergine.
Placez les tranches d'aubergine sur la silpat. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'un peu d'huile ces tranches. Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour 10 mn.
Coupez la mozzarella en petits morceaux ainsi que le jambon en lanières.
Tartinez de sauce tomate les aubergines à la sortie du four, saupoudrez d'herbes. Disposez le jambon et la mozzarella, les champignons cuits, saupoudrez de parmesan.
Enfournez à nouveau pour 10 mn à 200°C.
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