9 Avril 2020
Un excellent gâteau aux pommes que je vous invite à tester, une recette trouvée sur le joli blog Saveurs et Gourmandises
Côté marché :
Pour 10/12 personnes
250 g de farine
1 sachet de poudre à lever (ou levure)
4 oeufs bio ou label rouge
150 g de sucre non raffiné (au lieu de 200 g)
250 g de mascarpone
1 fromage blanc (ou 1 yaourt)
80 ml d'huile de tournesol
4 petites pommes
Pralin maison (recette ici) ou amandes effilées
Préparation :
Mélangez la farine tamisée avec la levure dans un saladier.
Dans le bol du robot, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez le fromage blanc ou le yaourt, le mascarpone, mélangez. Ajoutez la farine tout en continuant de mélanger avec le fouet.
Epluchez puis coupez les pommes en lamelles, ajoutez-les à l'appareil, mélangez délicatement.
Versez dans un moule en silicone ou un autre moule beurré.
Saupoudrez de pralin. Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 40/45 mn.
Attendez 10 mn pour démouler le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.
Une autre recette sur le blog, le gâteau normand aux pommes clic ! :