750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Gâteau aux pommes et au mascarpone

Un excellent gâteau aux pommes que je vous invite à tester, une recette trouvée sur le joli blog Saveurs et Gourmandises 

Côté marché :

Pour 10/12 personnes

250 g de farine

1 sachet de poudre à lever (ou levure)

4 oeufs bio ou label rouge

150 g de sucre non raffiné (au lieu de 200 g)

250 g de mascarpone

1 fromage blanc (ou 1 yaourt)

80 ml d'huile de tournesol

4 petites pommes

Pralin maison (recette ici) ou amandes effilées

Préparation :

Mélangez la farine tamisée avec la levure dans un saladier.

Dans le bol du robot, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez le fromage blanc ou le yaourt, le mascarpone, mélangez. Ajoutez la farine tout en continuant de mélanger avec le fouet.

Epluchez puis coupez les pommes en lamelles, ajoutez-les à l'appareil, mélangez délicatement.

Versez dans un moule en silicone ou un autre moule beurré.

Saupoudrez de pralin. Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 40/45 mn.

Attendez 10 mn pour démouler le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.

Une autre recette sur le blog, le gâteau normand aux pommes clic ! :

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Merci Guylaine pour ta confiance.<br /> C'est effectivement un très bon gâteau.<br /> Prends soin de toi.<br /> Grosse bise.
Répondre
M
un gâteau aux pommes bien sympa, on a envie d'y plonger une cuillère. bonne fin de journée Guylaine, bises
Répondre