750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Pancakes au yaourt très moelleux

Voici une idée de goûter pour vos enfants qui vont adorer ces pancakes très moelleux. Je n'ai pas ajouté de sucre dans la pâte. Bonne dégustation !

Côté marché :

Pour 16 pancakes

100 g de farine

50 g de Maïzena

2 oeufs bio ou label rouge

1 cc rase de bicarbonate alimentaire (ou 1/2 sachet de levure ou poudre à lever)

1 pincée de sel

2 yaourts de chèvre (ou autre)

Huile pour la cuisson

Préparation :

Versez la farine et la Maïzena dans un cul de poule, ajoutez le sel, le bicarbonate, les oeufs battus et les yaourts. Mélangez bien le tout.

Faites cuire les pancakes 2 par 2 dans une petite poêle huilée à feu moyen. Dès que vous voyez de petites bulles sur le dessus, retournez les pancakes et faites cuire quelques secondes sur l'autre face.

A déguster avec de la confiture, du sirop d'érable, de la pâte à tartiner...

Une recette du blog de Yumelise, clic !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Je les ai faits pour changer et ils sont vraiment délicieux. Merci pour le partage.
Répondre
M
des beaux pancakes bien moelleux et épais, une belle gourmandise. bonne journée Guylaine, bises
Répondre
L
une recette qui ne demande pas trop d'oeufs ni trop de farine.<br /> en ces temps de confinement , c'est top !<br /> <br /> je teste dimanche ! merci
Répondre
M
merci !! ils sont très appétissants et donnent envie ..de croquer l"écran ....<br /> La confiture qui est par-dessus me tente tout autant . <br /> Merci beaucoup pour votre partage , Guylaine
Répondre