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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Tarte à la ratatouille et au thon

Une excellente recette très simple et très rapide à réaliser même si vous n'avez pas l'habitude de cuisiner. J'ai préparé la ratatouille car j'avais ce qu'il fallait sous la main mais vous pouvez utiliser une boîte de ratatouille du commerce tout comme la pâte feuilletée. N'hésitez pas à m'envoyer la photo de votre tarte dans les commentaires ! Une recette trouvée sur le site d'Hervé Cuisine

Côté marché :

Préparation : 10 mn

Cuisson : 25 mn

1 pâte feuilletée ou brisée

300 g de ratatouille maison ou en boîte

200 g de thon (poids net)

2 oeufs bio ou label rouge

100 ml de crème végétale (ou autre)

80 g de gruyère (au lieu de 100 g) (ou du parmesan)

150 g de maïs (poids net) ou de petits pois

Herbes du maquis (ou Herbes de Provence)

Sel fin non raffiné

Poivre du moulin

Préparation :

Etalez la pâte dans le moule. Saupoudrez de gruyère râpé le fond de la tarte. Répartissez la ratatouille.

Dans un cul de poule, fouettez les oeufs avec la crème, ajoutez le thon égoutté, le maïs égoutté (ou les pois), sel, poivre, herbes de votre choix.

Versez l'appareil sur la tarte. Saupoudrez du reste de gruyère râpé ou de parmesan.

Enfournez dans le four préchauffé à 210°C pour environ 20/25 mn. Dégustez aussitôt avec une bonne salade.

 

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