18 Mai 2020
Voici un gratin qui change un peu et que nous avons beaucoup aimé.
Côté marché :
Pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre
2 courgettes
150 g de chèvre
3 oeufs bio ou label rouge
4 cs de Parmesan râpé
1/2 cc d'ail des ours
10 brins de ciboulette
1 branche de thym
2 cs d'huile d'olive
Sel non raffiné
Poivre du moulin
Préparation :
Lavez, épluchez les pommes de terre. Réservez 2 pommes de terres et coupez-les autres en morceaux. Faites-les cuire 20 mn dans l'eau bouillante salée.
Lavez, coupez les courgettes en petits cubes et faites-les cuire 15 mn dans une sauteuse avec le thym et une pincée d'ail des ours.
Ecrasez les pommes de terre avec un presse purée, ajoutez les courgettes, mélangez.
Incorporez un à un les oeufs, le chèvre frais, 2 cs de parmesan, la ciboulette ciselée, l'ail des ours, 2 cs d'huile d'olive, salez, poivrez, mélangez bien le tout.
Versez dans un plat à gratin. Coupez les pommes de terre restantes en fines lamelles et disposez-les sur le dessus du plat. Saupoudrez les pommes de terre du reste de parmesan.
Enfournez dans le four préchauffé à 210°C pour environ 40 mn.