4 Mai 2020
Le défi du moi de Mai étant le miel, j'ai profité pour tester un nouveau pain d'épices, celui de Natur Miel
Pour plus de renseignements sur ce défi, voir ce billet, clic !
Cette recette participe donc au 112 ème défi cuisine sur le miel organisé par Stéphane mais elle est hors concours car je fais partie du jury.
Côté marché :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
250 g de miel
1/2 cc de gros sel
100 ml de lait 1/2 écrémé
250 g de farine
2 oeufs bio ou label rouge
100 g de sucre roux
10 g de poudre à lever (ou levure chimique)
4 cc d'épices à pain d'épices
Préparation :
Préchauffez le four à 160°C, chaleur traditionnelle.
Note : Pour réussir la recette, il ne faut pas trop travailler la pâte.
Faites chauffer le miel à 60°C pendant 6 mn en remuant tout le temps.Dans un cul de poule, ajoutez dans cet ordre et sans mélanger : le miel, la farine, les épices, la levure, le sel, les oeufs, le lait et le sucre roux.
Mélangez avec le fouet pour avoir une pâte homogène en un minimum de temps. Versez dans un moule en silicone ou autre.
Enfournez pour 1 h sans ouvrir la porte du four.
Démouler et laissez refroidir le pain d'épices sur une grille.
Il faudra compter 12 h pour savourer pleinement sa texture.