7 Mai 2020
Une tarte toute simple à préparer mais qui est excellente !
Côté marché :
1 pâte feuilletée
2 poireaux
1 boîte de thon au naturel (200 g poids net)
2 oeufs bio ou label rouge
1 cc de moutarde à l'ancienne
100 ml de crème liquide (végétale pour moi)
100 ml de lait
Gruyère râpé ou parmesan râpé
Huile d'olive
sel non raffiné
Poivre du moulin
1/2 cc d'ail des ours
Préparation :
Lavez et coupez les poireaux en tronçons et rincez-les à nouveau. Versez un peu d'huile dans la sauteuse et faites cuire les poireaux, environ 15/18 mn.
Déposez la pâte dans votre tourtière, piquez-la avec une fourchette.
Préparez l'appareil : Dans un cul de poule, fouettez les oeufs avec la crème, le lait la moutarde, sel, poivre.
Déposez les poireaux sur le fond de tarte, émietté le thon bien égoutté sur les poireaux et versez l'appareil.
Parsemez de gruyère râpé ou de parmesan, (il en faut très peu) et enfournez dans le four préchauffé à 210°C pour environ 30 mn.
Elle se déguste chaude, tiède ou froide.