750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Riz au lait saveur vanille

Un riz au lait bien onctueux qui nous ramène à l'enfance, un dessert simple à préparer et qui plaît à toute la famille, petits et grands !

Côté marché :

Préparation : 15 mn

Cuisson : 50 mn

1 l de lait matin léger (ou entier)

100 g de riz rond

1 pincée de vanille en poudre

50 g de sucre

Préparation :

Faites chauffer le lait avec le sucre et la vanille en poudre. Dès l'ébullition baissez le feu et versez le riz.

Laissez cuire à feu doux pendant 45/50 mn en tournant souvent.

Goûtez le riz afin de vérifier sa cuisson, le riz doit être tendre sous la dent.

Laisssez-le refroidir 15 mn en le tournant plusieurs fois pour éviter qu'une peau se forme sur le dessus.

Versez dans des coupelles ou des pots à yaourt et réservez 2 à 3 h au réfrigérateur.

Vous pouvez ajouter des fruits frais sur le dessus au moment du service ou saupoudrez le dessus d'un peu de cannelle.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
j'y plongerai bien ma cuillère dans ton riz au lait..
Répondre