27 Juillet 2020
Un riz au lait bien onctueux qui nous ramène à l'enfance, un dessert simple à préparer et qui plaît à toute la famille, petits et grands !
Côté marché :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
1 l de lait matin léger (ou entier)
100 g de riz rond
1 pincée de vanille en poudre
50 g de sucre
Préparation :
Faites chauffer le lait avec le sucre et la vanille en poudre. Dès l'ébullition baissez le feu et versez le riz.
Laissez cuire à feu doux pendant 45/50 mn en tournant souvent.
Goûtez le riz afin de vérifier sa cuisson, le riz doit être tendre sous la dent.
Laisssez-le refroidir 15 mn en le tournant plusieurs fois pour éviter qu'une peau se forme sur le dessus.
Versez dans des coupelles ou des pots à yaourt et réservez 2 à 3 h au réfrigérateur.
Vous pouvez ajouter des fruits frais sur le dessus au moment du service ou saupoudrez le dessus d'un peu de cannelle.