25 Octobre 2020
Des petits biscuits que vous pouvez servir à l'heure du thé, une recette trouvée ici, clic !
Si vous souhaitez plus d'idées pour un dessert autour de la pomme, consultez ce billet sur le blog :
Côté marché :
350 g de farine
1 oeuf
80 g de sucre
1 sachet de poudre à lever
1 pincée de sel
100 g de beurre froid ramolli
2 pommes
1 poignée de noisettes
2 cs de miel
1 pincée de sel
3 cs de lait (que j'ai ajouté)
Sucre glace
Préparation :
Dans le bol du robot, mélangez la farine, la poudre à lever, le sucre, le sel puis ajoutez le beurre ramolli et le miel, mélangez à nouveau, ajoutez 2 ou 3 cs de lait si nécessaire (j'ai ajouté 3 cs).
Lavez, épluchez les pommes (ou non) et coupez-les en petits dés. Concassez les noisettes. Mélangez les pommes et les noisettes avec l'appareil à l'aide d'une maryse.
Versez du sucre glace dans une assiette. Formez les boules et passez-les au fur et à mesure dans le sucre glace. Déposez-les sur la silpat.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 15 mn suivant la grosseur.
Laissez-les refroidir sur une grille. Conservez-les dans une boîte en fer blanc.