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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Pastizzu à la semoule et aux pommes caramélisées

Une excellente recette trouvée sur le blog Défi Cucina Corsa que nous avons bien appréciée et que je vous conseille de tester !

La recette est ici, clic

Côté marché :

70 g de sucre (60 g pour moi)

3 oeufs bio ou label rouge

500 ml de lait

4 cs de semoule de blé fine

1 zeste de citron bio (remplacé par 1 pincée de vanille en poudre)

2 grosses pommes

20 g de beurre

Pour le caramel :

120 g de sucre

100 ml de jus de pommes

Préchauffez le four à 180°C.

Portez à ébullition le lait, le sucre et la pincée de vanille.

Ajoutez la semoule en pluie et remuez à feu doux jusqu'à épaississement et laissez refroidir.

Lavez, épluchez les pommes, coupez-les en petits carrés.

Faites fondre le beurre dans une poêle, déposez les pommes, ajoutez 1 cs de sucre roux et laissez caraméliser en remuant souvent pour que les pommes soient bien enrobées.

Préparez le caramel en mélangeant le sucre et le jus de pommes et faites cuire sur feu doux puis moyen jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée. Versez dans le moule.

Dans un cul de poule, battez les oeufs et ajoutez-les dans la semoule refroidie mais encore tiède. Mélangez énergiquement. Ajoutez les pommes et mélangez cette fois délicatement.

Versez la ,préparation dans le moule choisi, vous pouvez prendre un moule à cake.

Faites cuire au four au bain-marie pendant 45 mn.

Laissez refroidir le pastizzu et déposez-le au réfrigérateur.

Vous pouvez le démouler pour le service.

 

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E
comme tout cela à l'air appétissant ! bienvenue dans la communauté qu'est ce qu'on mange aujourd'hui
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B
Si vous voulez supprimer les pubs de votre blog n'hésitez pas a consulter cette page, elle vous aidera a avoir un blog plus propre sans débourser un centime et en quelques minutes, merci pour le partage en tous cas. https://supprimer-la-pub-sur-overblog.blogspot.com/2020/09/supprimer-la-pub-sur-overblog-en.html
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M
ah la Corse ....encore quelques semaines avant d'y retourner, ce gâteau me rend nostalgique
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T
Bonjour , ça semble bien bon ! Merci et bonne journée.
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