5 Octobre 2020
Une excellente recette trouvée sur le blog Défi Cucina Corsa que nous avons bien appréciée et que je vous conseille de tester !
La recette est ici, clic
Côté marché :
70 g de sucre (60 g pour moi)
3 oeufs bio ou label rouge
500 ml de lait
4 cs de semoule de blé fine
1 zeste de citron bio (remplacé par 1 pincée de vanille en poudre)
2 grosses pommes
20 g de beurre
Pour le caramel :
120 g de sucre
100 ml de jus de pommes
Préchauffez le four à 180°C.
Portez à ébullition le lait, le sucre et la pincée de vanille.
Ajoutez la semoule en pluie et remuez à feu doux jusqu'à épaississement et laissez refroidir.
Lavez, épluchez les pommes, coupez-les en petits carrés.
Faites fondre le beurre dans une poêle, déposez les pommes, ajoutez 1 cs de sucre roux et laissez caraméliser en remuant souvent pour que les pommes soient bien enrobées.
Préparez le caramel en mélangeant le sucre et le jus de pommes et faites cuire sur feu doux puis moyen jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée. Versez dans le moule.
Dans un cul de poule, battez les oeufs et ajoutez-les dans la semoule refroidie mais encore tiède. Mélangez énergiquement. Ajoutez les pommes et mélangez cette fois délicatement.
Versez la ,préparation dans le moule choisi, vous pouvez prendre un moule à cake.
Faites cuire au four au bain-marie pendant 45 mn.
Laissez refroidir le pastizzu et déposez-le au réfrigérateur.
Vous pouvez le démouler pour le service.