9 Octobre 2020
Une recette toute simple que je vous conseille de tester si vous ne connaissez pas encore cette façon de les préparer. Ces pommes de terre séduiront vos invités, elles sont à la fois moelleuses et croustillantes, (j''ai utilisé des Marabel).
Côté marché :
12 pommes de terre
Beurre
Sel fin bio
Gros sel bio
Poivre du moulin
Paprika fumé
Ail des ours
Ras el hanout
Fleur de sel
Préparation :
Brossez les pommes de terre sous un filet d'eau froide. Déposez-les dans un faitout et couvrez-les tout juste d'eau avec 1 cc de gros sel. Laissez cuire 25/30 mn. Egouttez-les.
Laissez-les un peu refroidir puis posez-les dans un plat à four ou comme moi sur la silpat ou bien un papier cuisson et écrasez-les avec un verre ou avec la paume de la main. Assaisonnez avec les épices de votre choix, du poivre du moulin et déposez une noix de beurre sur chaque pomme de terre (ou si vous préférez un filet d'huile d'olive).
Enfournez dans le four préchauffé à 230°C pour environ 20 mn. A la sortie du four, j'ai parsemé les pommes de terre de fleur de sel.
Les pommes de terre doivent être croustillantes. Elles pourront accompagner une viande ou un poisson.