Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
13 Novembre 2020
Aujourd'hui je vous propose une petite tarte poireaux et jambon très simple et très rapide pour le repas du soir avec une petite soupe c'est parfait !
Côté marché :
1 pâte feuilletée
2 poireaux moyens
2 t de jambon blanc label rouge sans nitrite
2 oeufs bio ou label rouge
20 cl de soja cuisine fluide bio (Bjorg pour moi) (ou autres crèmes)
60 g de bûche de chèvre en petits morceaux
Sel fin bio
1/2 cc d'ail des ours
Poivre du moulin
Beurre
Parmesan râpé
Préparation :
Lavez les poireaux puis coupez-les en rondelles d'1 cm environ. Déposez-les dans une passoire et lavez-les à nouveau. Faites-les revenir à feu vif qqs minutes puis à feu doux 12 mn environ dans une poêle avec une noix de beurre en mélangeant souvent.
Etalez la pâte dans votre moule en conservant le papier cuisson.
Préparez l'appareil : dans un cul de poule, fouettez les oeufs avec la crème, sel, poivre, ail des ours (facultatif)
Déposez le jambon coupé en morceaux sur la pâte.
Répartissez les poireaux cuits sur le jambon, ainsi que le chèvre coupé en petits morceaux puis versez l'appareil. Râpez un peu de parmesan sur le dessus.
Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 25 mn.
Dégustez chaud !