10 Décembre 2020
Une délicieuse tarte qui ne vous demandera que très peu de temps à préparer. Faites cuire vos poireaux la veille si vous souhaitez gagner du temps. Vous pouvez ajouter un peu plus de coeur de truite fumée ce ne sera que meilleur.
Côté marché :
1 pâte feuilletée
4 poireaux
3 oeufs bio ou label rouge
100 g de crème de brebis épaisse
100 ml de lait
150 g de coeur de truite fumée (chez Grand Frais pour moi)
Sel fin bio
Poivre du moulin
Ail des ours
Préparation :
Lavez les poireaux puis coupez-les en rondelles d'1 cm environ. Déposez-les dans une passoire et lavez-les à nouveau. Faites revenir les poireaux dans une grande poêle avec une noix de beurre au début à feu vif pendant qqs minutes et poursuivez ensuite à feu doux 20 mn en mélangeant souvent.
Etalez la pâte dans votre moule en conservant le papier cuisson. Piquez-la avec une fourchette.
Préparez l'appareil : dans un cul de poule, fouettez les oeufs avec la crème et le lait, sel, poivre, ail des ours (facultatif).
Répartissez les poireaux cuits sur le fond de tarte puis la truite coupée en petits morceaux et versez l'appareil.
Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 25/30 mn.
Dégustez chaud !