Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
27 Décembre 2020
Une terrine très simple et très rapide à préparer que j'ai découverte sur le site 750 g, clic
Côté marché :
12 bâtonnets de surimi
1 boîte de thon au naturel (140 g égoutté)
7 oeufs cuits durs
1 échalote hachée
3 tomates cerise (ou plus)
1 sachet de 24 g de gelée au madère (Maggi pour moi)
4 cs de mayonnaise
Persil, ciboulette
Ail des ours (facultatif)
Préparation :
Délayez le sachet de gelée au madère dans 25 cl d'eau. Chauffez l'eau jusqu'à la première ébullition puis laissez refroidir.
Versez un fond de gelée, environ 1 cm dans un moule à cake et déposez des moitiés de tomates cerises face coupée sur le fond du moule ainsi que qqs morceaux de surimi. Mettez au réfrigèrateur le temps que la gelée prenne.
Faites cuire les oeufs. Ecalez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette.
Ecrasez le surimi à la fourchette avec les miettes de thon, la mayonnaise, les herbes, l'échalote, la mayonnaise, ajoutez les oeufs durs écrasés, sel, poivre, ail des ours. Rectifiez l'assaisonnement si besoin est.
Ajoutez la gelée liquide et refroidie, mélangez bien le tout, versez délicatement dans le moule à cake. Filmez le dessus du moule.
Réservez au minimum 4 h au réfrigérateur. Démoulez au dernier moment sur un plat de service.
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