4 Janvier 2021
De très bons sablés pour vos prochains apéros, une recette prise dans la Cuisine de Bernard.
Côté marché :
(Pour 30 à 40 sablés suivant la taille)
180 g de farine
70 g de beurre salé
45 g d'huile d'olive
1/4 cc de sel
50 g de parmesan
1 oeuf
1 cc de romarin séché
1 cc de thym séché
Fleur de sel
Préparation :
Déposez le parmesan râpé, le sel, les herbes, le beurre, l'huile d'olive et l'oeuf dans un cul de poule, mélangez bien pour obtenir une crème.
Ajoutez toute la farine, mélangez pour avoir une pâte homogène mais pas plus !
Préchauffez le four à 190°C.
Pour voir la technique de Bernard, c'est ici.
Voici la mienne : j'ai formé un boudin avec la pâte et je l'ai mise dans un film alimentaire, j'ai laissé reposer 1 h au frais. Découpez ensuite le boudin de pâte en tranches pas trop épaisses. Découpez avec un emporte-pièce chaque tranche et déposez les sablés sur une plaque garnie d'un silpat ou d'un papier cuisson.
Parsemez-les d'herbes séchées de votre choix puis de fleur de sel., appuyez légèrement avec la main pour bien incruster les herbes et le sel dans les sablés.
Enfournez pour 15 mn à 190°C..
Laissez refroidir sur une grille et dégustez-les pour l'apéritif. Vous pouvez aussi les utiliser comme moi comme base pour de petites panna-cotta en amuse-bouche. Je vous poste cette recette rapidement.
Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer blanc.
Je vous poste bientôt la recette des panna-cotta à la truite qui ont garni les sablés au parmesan pour les fêtes