28 Janvier 2021
Des muffins qui régaleront petits et grands à l'heure du goûter, ils sont vraiment très bons !
Côté marché :
Pour 12 muffins
250 g de farine
50 g de poudre d'amande
1 sachet de poudre à lever (10 g)
1 pincée de sel
75 g de sucre
100 g de beurre ramolli
2 oeufs bio ou label rouge
250 ml de lait
160 g de cranberries
1 pomme
Préparation :
Faites chauffer de l'eau dans une petite casserole. Hors du feu, déposez un sachet de thé dans la casserole et les cranberries préalablement rincées dans une passoire. Laissez-les le temps de préparer la suite.
Dans un cul de poule, mélangez le beurre ramolli avec le sucre à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir la consistance d'une crème. Ajoutez les oeufs un à un, mélangez bien entre chaque.
Dans un autre cul de poule, mélangez la farine, la poudre d'amande, la levure, le sel.
Versez dans la préparation précédente et mélangez rapidement. Incorporez le lait.
Egouttez les cranberries et épluchez la pomme qui sera coupée en petits morceaux, incorporez-les à la pâte, mélangez rapidement.
Répartissez dans des moules à muffins beurrés ou comme moi dans un moule en silicone.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 25/30 mn.