750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Crumble aux pommes

Un dessert de saison, très simple et rapide bien apprécié par petits et grands gourmands.

Côté marché :

6 pommes

1 cs d'eau

2 cs de cassonade

Pour le crumble :

120 g de farine

80 g de cassonade

100 g de beurre

Préparation :

Lavez, épluchez et coupez les pommes en morceaux. Déposez-les dans une casserole avec 1 cs d'eau et 2 cs de cassonade, laissez cuire doucement pendant 12 mn.

Pendant ce temps, préparez le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, la cassonade et le beurre froid coupé en petits morceaux pour obtenir une pâte sableuse.

Réservez au frais le temps de la cuisson des pommes.

Déposez les pommes dans la tourtière, parsemez le crumble sur le dessus.

Enfournez dans le four préchauffé le four à 180°C pendant 20 mn. Puis 2 mn en position grill.

Servez avec une boule de glace.

 

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C
Plus que gourmand
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M
Un dessert qui a toujours du succes et j aime bien aussi en version salée. Bon vendredi Guylaine
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T
Bonjour , avec les pommes du vergers c'est délicieux . Merci et bonne journée.
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