7 Octobre 2021
Un dessert de saison, très simple et rapide bien apprécié par petits et grands gourmands.
Côté marché :
6 pommes
1 cs d'eau
2 cs de cassonade
Pour le crumble :
120 g de farine
80 g de cassonade
100 g de beurre
Préparation :
Lavez, épluchez et coupez les pommes en morceaux. Déposez-les dans une casserole avec 1 cs d'eau et 2 cs de cassonade, laissez cuire doucement pendant 12 mn.
Pendant ce temps, préparez le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, la cassonade et le beurre froid coupé en petits morceaux pour obtenir une pâte sableuse.
Réservez au frais le temps de la cuisson des pommes.
Déposez les pommes dans la tourtière, parsemez le crumble sur le dessus.
Enfournez dans le four préchauffé le four à 180°C pendant 20 mn. Puis 2 mn en position grill.
Servez avec une boule de glace.