Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
27 Février 2022
Une recette avec les produits de ma région, la Champagne-Ardenne, n'hésitez pas à la tester c'est délicieux !
Côté marché :
Pour 4 personnes
200 g de lentillons de Champagne
2 boudins blancs de Rethel
2 cs d'huile de noix
1 cs de vinaigre balsamique de qualité
1/2 échalote ciselée
1 bouquet garni
Pignons grillés (facultatif)
Sel fin bio et Poivre du moulin
Préparation :
Rincez les lentillons dans une passoire, déposez-les dans une casserole avec 3 fois leur volume d'eau froide et le bouquet garni. Ne salez pas. Portez à ébullition, baissez ensuite à feu doux et laissez cuire 30 mn environ à couvert. Laissez-les un peu refroidir.
Faites cuire pendant ce temps les boudins blancs dans le four environ 25 mn à 180°C. Retirez la peau et coupez-les en rondelles.
Grillez les pignons de pin à sec dans une petite poêle à feu vif.
Préparez la sauce vinaigrette avec l'huile de noix (ou de pépin de raisin), le balsamique, l'échalote ciselée, sel et poivre.
Mélangez les lentillons avec la vinaigrette et les rondelles de boudins blancs.
Disposez dans de petites coupelles et parsemez de pignons grillés.