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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Mini-burgers pour l'apéritif

Avec le retour des beaux jours voici des mini-burgers à déguster autour d'un apéritif dînatoire pour le plus grand plaisir de tous !

Si vous manquez de temps, vous pouvez les préparer à l'avance et les congeler.

Côté marché :

Pour environ 56 pièces

500 g de farine

100 ml d'eau 

180 ml de lait

1 oeuf bio ou label rouge

8 g de levure SAF

8 g de sel non raffiné

20 g de sucre en poudre

60 g de beurre froid en dés

Pour dorer : (facultatif)

1 jaune d'oeuf + 2 cc de lait + graines de chia

Préparation :

Versez les liquides eau + lait dans une casserole et faites chauffer à 30/32°C.

Dans le bol du robot, versez la farine, le sel, le sucre, mélangez, ajoutez la levure, mélangez en versant progressivement la moitié du mélange eau + lait. Fouettez l’œuf dans un petit bol avec le reste du mélange eau et lait et versez peu à peu dans le bol du robot. Incorporez ensuite le beurre en 3 fois, continuez de pétrir la pâte et arrêtez dès que celle-ci se détache des parois du bol.

Couvrez le bol et laissez lever 45 mn dans le four à 30°C ou un peu plus à T° ambiante.

Débarassez la pâte sur le plan de travail fariné, dégazez rapidement et formez de petites boules d'environ 15/17 g. Déposez-les sur la plaque perforée muni de la silpat ou d'une feuille de papier cuisson (il vous faudra 3 plaques).

Déposez une feuille de cuisson sur chaque plaque et laissez à nouveau lever pendant 30 mn.

Préchauffez le four à 210°C.

Mélangez le jaune d’œuf et un peu de lait, badigeonnez les petits pains à l'aide d'un pinceau et saupoudrez de graines de chia (ou autres graines).

Enfournez pour 15 mn. Laissez-les refroidir sur une grille.

A vous de les garnir avec de la mayonnaise et des crudités, du beurre et saumon fumé, avec des rillettes de thon, de saumon, de sardines, de la confiture de figues et du foie gras, du pesto, de la tapenade...

Bon Appétit !

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C
Jolie réussite
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M
chez toi l'apéritif a du être gourmand ! bravo
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