750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Mini Fiadone

Une petite recette à base de brocciu pour me rappeler la Corse, c'est vite préparé et délicieux comme toutes les spécialités à base de brocciu (Ambrucciata, beignets, cannelloni, omelette...) que j'adore !

Préparation : 15 mn

Cuisoon : 30 mn

Côté marché :

250 g de brocciu

50 g de sucre

3 petits oeufs bio ou label rouge

Zeste de citron bio

1 cs de liqueur de myrte (facultatif)

Préparation :

Versez le brocciu dans un cul de poule, détendez-le à l'aide du fouet. Râpez finement le zeste du citron, mélangez-le avec le brocciu.

Dans un autre récipient, fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez 1 cs de jus de citron et 1 cs de myrte si vous en avez sous la main. Incorporez le brocciu à l'appareil, mélangez bien l'ensemble.

Versez dans de petits moules à tartelettes (beurrés si ces derniers ne sont pas en silicone).

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 35 mn environ. Le dessus doit être doré.

Laissez refroidir 5 mn et démoulez vos fiadone. Réservez au frais.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article