7 Avril 2022
Une petite recette à base de brocciu pour me rappeler la Corse, c'est vite préparé et délicieux comme toutes les spécialités à base de brocciu (Ambrucciata, beignets, cannelloni, omelette...) que j'adore !
Préparation : 15 mn
Cuisoon : 30 mn
Côté marché :
250 g de brocciu
50 g de sucre
3 petits oeufs bio ou label rouge
Zeste de citron bio
1 cs de liqueur de myrte (facultatif)
Préparation :
Versez le brocciu dans un cul de poule, détendez-le à l'aide du fouet. Râpez finement le zeste du citron, mélangez-le avec le brocciu.
Dans un autre récipient, fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez 1 cs de jus de citron et 1 cs de myrte si vous en avez sous la main. Incorporez le brocciu à l'appareil, mélangez bien l'ensemble.
Versez dans de petits moules à tartelettes (beurrés si ces derniers ne sont pas en silicone).
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 35 mn environ. Le dessus doit être doré.
Laissez refroidir 5 mn et démoulez vos fiadone. Réservez au frais.