750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Le killimandjaro

C'est en voyant ce gâteau aux pommes sur le joli blog d'une aiguille dans l' potage que j'ai eu l'envie de tester d'autant plus qu'il me restait 3 pommes.

Côté marché :

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

60 g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

15 cl de crème liquide

1 œuf bio ou label rouge

Pour la garniture :

60 g de beurre

60 g de cassonade

100 g de farine

3 pommes

Préparation :

Dans un cul de poule, mélangez l’œuf et les sucres. Ajoutez la crème puis la farine avec la levure. Mélangez bien entre chaque ajout. Versez la pâte dans un moule à manqué de 22/24 cm recouvert de papier sulfurisé.

Note : pour faciliter le démoulage, découpez le papier en le laissant déborder largement du bord du moule. En effet avec la présence du crumble, on ne pourra pas retourner le gâteau pour le démouler. Il suffira alors de soulever le gâteau pour le retirer du moule et le poser sur un plat.

Lavez les pommes, épluchez-les et coupez-les en lamelles pas trop fines et garnissez la pâte.

Préparez la garniture croustillante en mélangeant avec les doigts le beurre mou, la cassonade et la farine. On obtient une pâte grumeleuse. Emiettez celle-ci sur les pommes.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C, faites cuire 35/40 mn.

Laissez refroidir avant de démouler sur le plat de service.

Bon appétit !

 

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