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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Gâteau au fromage blanc et aux abricots

Un gâteau au fromage blanc qui va ravir vos papilles, testez-le vous ne serez pas déçus !

Il vient tout droit du blog "Je vais vous cuisiner", clic !

Note : vous pouvez tout aussi bien préparer ce gâteau sans fruit et le servir avec un coulis de fruits rouges.

Côté marché :

500 g de fromage blanc à 8% MG

100 g de philadelphia (ou du St-Moret)

4 oeufs bio ou label rouge

90 g de sucre + 35 g

80 g de maïzena

1 pincée de vanille en poudre (ou 1 gousse de vanille)

1 pincée de sel (pour les blancs en neige)

QS d'abricots (environ 6 à 8) frais (ou au sirop)

Préparation :

Préchauffez le four chaleur tournante à 180°C. Séparez les jaunes des blancs. Dans le bol du robot, fouettez les jaunes avec les 90 g de sucre jusqu'à ce que l'appareil blanchisse et double de volume. Ajoutez le philadelphia, le fromage blanc, la vanille, mélangez. Incorporez la maïzena, mélangez afin d'obenir un appareil lisse.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Quand ceux-ci commencent à devenir fermes, ajoutez le sucre et continuez de battre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

Incorporez 1 cs de blancs, mélangez rapidement puis ajoutez le reste des blancs en mélangeant délicatement.

Versez dans un moule à manqué en silicone (ou autre, pensez à beurrer et à fariner). Coupez les abricots en 2 et déposez-les sur la pâte, côté bombé vers le haut. Ne les placez pas trop près du bord pour que votre gâteau reste rond à la sortie du four.

Enfournez pour environ 10 mn à 180°C et poursuivez la cuisson à 160°C pour environ 20/25 mn.

Une fois le four éteint laissez-le encore 15 mn.

Ensuite laissez-le encore 30 mn dans le four avec la porte entrouverte. Sortez-le du four, laissez-le refroidir et réservez-le au frais jusqu'au service.

 

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M
un beau gâteau au fromage blanc et abricots, j'aime beaucoup. bonne journée Guylaine , bises
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C
Jolie gourmandise
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L
Miam<br /> Un délice sans aucun doute<br /> Bises<br /> Sonia
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