750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Cake pomme/pralin

Tout d'abord je vous souhaite une très belle année 2023, santé, amour et réussite dans vos nouveaux projets.

Je vous propose ce cake très moelleux avec du pralin fait maison, meilleur et moins cher que celui du commerce.

Côté marché :

4 à 5 pommes

1 yaourt de brebis

50 g de sucre bio

3 oeufs bio ou label rouge

80 ml d'huile

3 cs de miel

225 g de farine

5 g de poudre à lever (ou levure chimique)

3 cs de pralin (recette ici)

Préparation :

Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles.

Dans un cul de poule, fouettez les oeufs avec le sucre.

Incorporez le yaourt, l'huile et le miel.

Ajoutez ensuite en plusieurs fois la farine mélangée avec la poudre à lever, mélangez bien.

Graissez si nécessaire votre moule à cake et déposez le premier tiers de pommes, saupoudrez d'une cuillère de pralin. Versez à peu près le tiers de pâte, déposez le deuxième tiers de pomme et la cuillère de pralin, recouvrir du 2 ème tiers de pâte, ensuite le reste de pomme et de pralin et finissez par le reste de pâte.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 45 mn. Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.

Laissez-le refroidir puis démoulez dans un plat à cake. Il se conserve 3 jours.

 

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T
Bonsoir ,merci pour ce cake bien gourmand. Bonne année2023
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