750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Flognarde pomme & nougat

Un dessert corrézien que tout le monde aime à la maison et qui a l’avantage d’être vite préparé avec des ingrédients que l’on a souvent sous la main.

Vous pouvez remplacer les pommes par des poires et mettre l’alcool de votre choix : rhum, calvados…ou ne pas en mettre si vous devez servir ce dessert à des enfants.

Côté marché :

Pour 8 personnes

3 œufs

100 g de sucre semoule

20 g de sucre vanillé

70 g de farine

150 ml de crème liquide

250 ml de lait

2 grosses pommes

2 cs de calvados (facultatif)

75 g de nougat en dés

2 cs de cassonade

Pralin (facultatif)

Préparation :

Dans un cul de poule fouettez les œufs avec les sucres.

Ajourez la farine et délayez avec la crème liquide et le lait.

Lavez, épluchez puis coupez les pommes en tranches un peu épaisses.

Coupez le nougat en petits dés et ajoutez-le à l’appareil.

Déposez les lamelles de pomme dans le moule Marguerite flexipan, réf : FM 456

Recouvrez avec l’appareil.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 40 m.

Saupoudrez de cassonade et remettez 10 mn au four.

Attendez 15 mn avant de démouler la flognarde sur le plat de service.

Ce dessert peut se déguster tiède ou froid, selon le goût de chacun.

Saupoudrez de pralin.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article