Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
29 Février 2012
Un cake que vous dégusterez le soir avec une petite salade verte ou que vous présenterez pour l’apéritif coupé en cubes. Je suis ravie de ces empreintes 4 quarts qui me sont bien utiles, je vous proposerais de les découvrir dans les ateliers du mois de Mars. Vous pouvez congeler les cakes.
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Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net
La recette est issue du dernier Maxi-Cuisine.
Côté marché :
Pour 3 cakes
Empreintes 4 quarts réf : FP 2349
200 g de filets de haddock
200 g de carottes râpées
4 œufs
50 cl de lait
12 cl de vin blanc
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
(poudre à lever bio pour moi)
40 g de beurre fondu
1 cs de curcuma
1 cs de graines de pavot
Sel & Poivre du moulin
Préparation :
Pochez les filets de haddock 10 mn dans le lait frémissant. Egouttez, retirez la peau et les arêtes, effilochez la chair.
Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec le beurre fondu et le vin blanc, incorporez la farine tamisée avec la levure en 3 fois.
Ajoutez les carottes râpées, le curcuma, et la moitié des graines de pavot, salez, poivrez.
Ajoutez le haddock, mélangez délicatement et versez dans les empreintes 4 quarts réf : 2349
Saupoudrez du reste des graines de pavot.
Enfournez pour 35 à 40 mn environ dans le four préchauffé à 180°C.
Si vous n’avez qu'un grand moule à cake, il faudra compter 45 mn de cuisson.
Laissez tiédir avant de démouler.
D’autres recettes à préparer avec ce moule :
La brioche aux pralines roses, clic
Le cake moelleux Pomme & Noix, clic
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