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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Parmentier de la mer^^

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Une recette toute simple que je vous conseille vivement, c’est délicieux ! Vous pouvez utiliser un reste de poisson, une belle façon de le recycler.

Utilisez une huile d’olive de qualité, ce sera meilleur !

Vous trouverez les algues en magasin bio, les miennes viennent de chez Natureva.

Côté marché :

Pour 2 personnes

4 pommes de terre moyennes

1 cs d’huile d’olive ail & romarin

120 g de haddock

100 g d’églefin

Persil

2 gousses d’ail

Sel au piment d’Espelette

Sel & Poivre du moulin

2 pincées d’algues de Bretagne (nori, laitue de mer, dulse)

Pour la décoration :

Rondelles de citron (vert ou jaune)

Baies roses

Préparation :

Faites cuire les pommes de terre avec une pincée de gros sel pendant 15/20 mn suivant la grosseur. Egouttez-les et laissez-les tiédir.

Pochez les filets de haddock 10 mn dans le lait frémissant. Egouttez, retirez la peau et les arêtes, effilochez la chair.

Mettez à cuire l’églefin au micro-ondes, effilochez la chair.

Epluchez les pommes de terre, déposez-les dans un plat.

Ecrasez-les à l’aide d’une fourchette avec l’huile d’olive, les sels, le poivre, les algues, le persil et l’ail ciselés fins.

Déposez une partie de l’écrasée de pomme de terre dans le fond du cercle, ajoutez les poissons effilochés, recouvrez avec le reste de la purée. Tassez doucement.

Faites de la même façon pour la seconde assiette. Réchauffez un peu au micro-ondes si besoin est.

Décorez avec une rondelle de citron et des baies roses écrasées.

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R
il a l'air absolument délicieux ! biz biz
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L
c'est tres joli!
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C
moi qui aime beaucoup le poisson, cette version me plaît beaucoup !
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M
magnifique parmentier de poissons, on a envie de le manger, tes photos sont alléchantes. bonne fin de seamine Guylaine
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M
Cela me donne envie d'y plonger la fourchette! Magnifiques photos et ça doit être délicieux. Bisous de mimi.
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C
Tres jolie présentation pour un bon plat<br /> Bonne journée
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P
Il est donne envie ton parmentier ^^
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O
très belle présentation, au poisson en plus, j'aime!
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C
merci pour cette jolie et appétissant recette... je poste rarement par manque de temps mais je profite de mes vacances pour vous dire combien j'apprécie ( et je garde) vos recettes et vos si belles<br /> photos appétissantes ! merci vraiment !
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I
j'aime ce plat ! qui plus ,joliment présenté .
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