2 Mars 2012
Une recette toute simple que je vous conseille vivement, c’est délicieux ! Vous pouvez utiliser un reste de poisson, une belle façon de le recycler.
Utilisez une huile d’olive de qualité, ce sera meilleur !
Vous trouverez les algues en magasin bio, les miennes viennent de chez Natureva.
Côté marché :
Pour 2 personnes
4 pommes de terre moyennes
1 cs d’huile d’olive ail & romarin
120 g de haddock
100 g d’églefin
Persil
2 gousses d’ail
Sel au piment d’Espelette
Sel & Poivre du moulin
2 pincées d’algues de Bretagne (nori, laitue de mer, dulse)
Pour la décoration :
Rondelles de citron (vert ou jaune)
Baies roses
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre avec une pincée de gros sel pendant 15/20 mn suivant la grosseur. Egouttez-les et laissez-les tiédir.
Pochez les filets de haddock 10 mn dans le lait frémissant. Egouttez, retirez la peau et les arêtes, effilochez la chair.
Mettez à cuire l’églefin au micro-ondes, effilochez la chair.
Epluchez les pommes de terre, déposez-les dans un plat.
Ecrasez-les à l’aide d’une fourchette avec l’huile d’olive, les sels, le poivre, les algues, le persil et l’ail ciselés fins.
Déposez une partie de l’écrasée de pomme de terre dans le fond du cercle, ajoutez les poissons effilochés, recouvrez avec le reste de la purée. Tassez doucement.
Faites de la même façon pour la seconde assiette. Réchauffez un peu au micro-ondes si besoin est.
Décorez avec une rondelle de citron et des baies roses écrasées.
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