Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
9 Mars 2012
Une recette que je fais de temps en temps car elle a l’avantage d’être rapide à préparer et c’est excellent ! Je profite pour participer à la joute culinaire proposée par 750 g, clic !
Vous aimeriez participer à cette joute culinaire ? C'est possible !
Comment ? En déposant ici, votre recette à base de boudin blanc et de moutarde de Reims réalisable en 15 minutes. Attention, vous n'avez que jusqu'au 20 mars 2012 !
La finale, la joute, se déroulera à Reims le 1er avril 2012.
Côté marché :
Pour 2 personnes
2 à 3 pommes de terre de type charlotte cuites à l’eau
100 g de chaource
100 ml de crème liquide
2 boudins blanc de Rethel
1 cc de moutarde de Reims
1 œuf
1 échalote
1 noix de beurre
2 cs d’huile d’olive
Ciboulette
Baies roses
Sel, poivre aux 5 baies
Préparation :
Otez la peau des boudins blancs, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur .
Coupez encore chaque moitié en 2 puis coupez-les en dés.
Coupez les pommes de terre préalablement cuites et refroidies en petits morceaux.
Dans une poêle ou une sauteuse faites revenir l’échalote ciselée avec les dés de pommes de terre et les dés de boudin blanc, laissez 5 mn en mélangeant régulièrement sans que le mélange ne prenne coloration. Salez, poivrez.
Dans une petite casserole, faites chauffer à feu moyen le chaource écrouté avec la crème liquide et la moutarde de Reims, poivrez, salez peu, ajoutez l’œuf battu, qqs brins de ciboulette, mélangez bien au fouet pour avoir un ensemble homogène.
répartissez le mélange pommes de terre/boudins dans deux cocottes, versez l’appareil sur le dessus, décorez avec qqs brins de ciboulette, des baies roses et servez sans attendre.
Retrouvez mes plats à emporter ici, clic ! Si vous avez envie d’un plat en particulier, n’hésitez pas à me contacter !
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