750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Mini-Tourteaux fromagers^^

Ces petits tourteaux sont un régal, une recette que je vais faire souvent. Si cela vous intéresse, je vous la propose dans les Ateliers Demarle/Flexipan du mois de Mars, clic !

Cette recette issue du livre Ma Région est Belle VR 10512

IMG_3782 (Copier)

Côté marché :

Empreintes Petites Demi-Sphères

Pour 12 Mini-tourteaux

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

1 pâte brisée

2 œufs
80 g de sucre semoule
1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif)
120 g de fromage frais de chèvre ou vache égoutté ou semi-affiné
30 g de fécule de pommes de terre
1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez votre four à 240°C (th.8) en cuisson classique (pas de chaleur tournante) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.

Avec le découpoir 9,5 cm, détaillez 12 fonds de pâte puis foncez-les dans les empreintes.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Versez le Cognac si vous souhaitez en mettre.

Ajoutez le fromage frais de chèvre et la fécule de pommes de terre.

Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez-les délicatement en plusieurs fois pour obtenir une consistance onctueuse.

Garnissez-en les empreintes puis faites cuire au milieu du four à 240°C (th.8) pendant 20 minutes.

IMG_3802 (Copier)

IMG_3803 (Copier)

Retrouvez mes plats à emporter ici, clic ! Si vous avez envie d’un plat en particulier, n’hésitez pas à me contacter !

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Retrouvez tous mes ateliers Cuisine Guylaine & Demarle/Flexipan ici, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
j'ai fait ces mini tourteaux et on s'est régalés ! merci<br /> http://lillise.over-blog.com/article-mini-tourteaux-fromagers-111950670.html
Répondre
L
premier essai: pure merveille<br /> second: cata! Naturellement j'ai acheté la pâte brisée car pressée<br /> Moralité : faites votre pâte brisée!
Répondre
M
J'ai découvert cette recette quand j'ai acheté le livre Demarle et il fallait que je teste car mes origines sont charentaises et ces tourteaux fromagers, on en trouve chez nous. Franchement<br /> délicieux, la texture est vraiment proche de ceux que l'on achète dans le sud-ouest. Bisous de mimi.
Répondre
K
ils sont magnifiques, heureux ceux qui vont y gouter.
Répondre
K
muuuu le tourteau j'adore miammmm<br /> <br /> bonne journee
Répondre
M
sympa le moule et les mini tourteaux,
Répondre
O
oh j'aime beaucoup la consistance!
Répondre
C
ils sont tout beaux !
Répondre
P
Huuuuuummmmm, une tuerie ^^
Répondre
L
je croquerais bien dedans! bonne soirée
Répondre