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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Délicieuses brioches extra moelleuses !^^

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Avec ou sans pépites de chocolat ces brioches sont divines.  Vous pouvez les congeler !

Côté marché :

Pour 4 brioches

Moule 4 quarts réf : FP 2349

500 g de farine

10 g de sel

10 g de levure  SAF (ou autres marques)

2 œufs battus

260 g de lait tiède

75 g de sucre

100 g de beurre froid

QS de sucre perlé

QS de pépites de chocolat

Pour dorer :

1 jaune d’œuf + 1cc de lait

Préparation :

Versez la farine avec le sucre, le sel, la levure dans le bol du robot et mélangez avec la feuille.

Faites tiédir le lait puis ajoutez les œufs battus dans la casserole, mélangez bien au fouet à main. Versez dans le bol du robot tout en continuant de mélanger avec la feuille à vitesse 1, incorporez les dés de beurre, pétrissez à vitesse 2 pendant 3 à 4 mn.

Laissez reposer 20 à 30 mn dans la pièce la plus chaude avec la silpat sur le bol ou dans le four à 38°C.

Divisez la pâte en 12 morceaux d’environ 80/85 g. Façonnez la pâte en boule, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat si vous le souhaitez.

Placez les boules dans les empreintes 4 quarts.

Faites à nouveau lever 40 mn avec la silpat dans le four à 38°C.

Dorez à l’œuf mélangé avec très peu de lait. Saupoudrez ou non de sucre perlé.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 20/25 mn.

Attendez 10 mn avant de démouler les brioches sur une grille.

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S
Je viens de la publier sur mon blog.<br /> iza:)
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G
bonjour,j'aimerais faire la recette de la brioche,mais je n'ai pas les empreintes 4 quarts,mais j'ai le moule à cake demarle, es ce que je peu faire la recette dans ce moule avec les même<br /> quantités,ou je doit réduire les quantités?<br /> merci nathalie
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C
<br /> <br /> Si vous avez le grand moule à cake d'une contenance de 120 cl, il vous suffit de diviser ma recette par 2.<br /> <br /> <br /> <br />
S
J'ai fait la recette ce matin: excellente brioche bien moelleuse avec une mie assez filante.<br /> Merci pour ce partage.<br /> iza:)
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L
qu'est ce qu'elles brillent!!!!
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M
Elles sont trop belles, j'en prendrais bien une pour mon petit déjeuner! En ce qui concerne la farine, pouvez-vous me dire quel type de farine utilisez-vous pour la recette? merci et bonne journée.<br /> Bisous de mimi.
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C
<br /> <br /> J'utilise la T55 de chez Soezie, je l'achète par 10 kg car je fais mon pain tous les jours. On peut aussi utiliser de la T45.<br /> <br /> <br /> <br />
G
Miam!!! Quelle beautées ces brioches!!
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C
comme elles sont belles tes brioches !<br /> je cherche la recette d'une brioche qui serait l'équivalent de la gache à la crème fraiche<br /> tu aurais ça dans tes placards ?<br /> merci beaucoup ;)
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C
<br /> <br /> Désolée mais je ne connais pas la gache à la crème fraîche !<br /> <br /> <br /> <br />
P
Elles ont l'air bien aéré, j'adore
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M
superbes brioches, un régal Guylaine, bravo pour la réussite de ces gourmandises. bonne soirée
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M
Ca c'est de la belle brioche! Miam!
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J
Superbement réussies, ces brioches, j'adore, bravo !
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M
Rolalala tes brioches sont magnifique !!! vraiment la mie est extra !!! bravo<br /> Bizzz et bonne journee !!!
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P
Une très belle brioche .....
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V
j'adore
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C
Elles sont super mimi !
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P
Wouah, bravo ^^
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L
elle a l'air trop bonne ta brioche!!!bonne journée
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R
C'est vrai qu'elles ont l'air savoureuses ! biz biz
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L
Elles sont bien belles ces brioches !
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