15 Mars 2012
De très savoureuses tartelettes que vous pouvez servir à l’heure de l’apéritif ou bien en entrée. Pensez à ne pas trop saler à cause de la moutarde et du fromage et veillez à ce qu’il ne reste plus de liquide dans les endives sinon augmentez un peu le feu et poursuivez la cuisson sous surveillance.
Simple à préparer et délicieux !
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Côté marché :
Pour 12 tartelettes
Empreintes tartelettes réf : FP 2675
1 kg d’endives
150 g de Tomme de Savoie
Huile d’olive
1 noix de beurre
1 pincée d’ail des ours
3 cc de moutarde ancienne
1 cc de Nigelle (facultatif)
1 cc de sucre
Sel & Poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C.
Lavez, séchez et coupez les endives en rondelles. Retirez les parties dures.
Faites-les confire dans le beurre et l’huile d’olive et le sucre, couvrez.
Surveillez de temps en temps et remuez jusqu’à ce qu’elle soient suffisamment cuites.
Salez peu et poivrez, ajoutez une bonne pincée d’ail des ours et 1 cc de Nigelle.
Découpez les fonds de tartelettes avec le découpoir 9,5 cm.
Garnissez les empreintes de pâte feuilletée, piquez les fonds à l’aide d’une fourchette.
Badigeonnez le fond des tartelettes de moutarde à l’ancienne, répartissez les endives sur le dessus et déposez un morceau de Tomme de Savoie.
Enfournez pour environ 30/35 mn.
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