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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Cake à la Banane & aux Noix^^

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Hier, je vous ai donné la recette de mes cakes salés, clic voici maintenant les sucrés.

Bien pratique ce moule “Empreintes 4 quarts” qui permet de cuire en même temps 2 cakes salés et 2 autres sucrés, de quoi régaler vos invités à de futurs pique-niques.

Côté marché :

Pour 2 cakes

Empreintes 4 quarts réf : FP 2349

200 g de farine

1/2 sachet de poudre levante bio

ou levure chimique

1 pincée de bicarbonate (en pharmacie)

1 cc de vanille en poudre

1/2 cc de sel fin

65 g de noix hachées grossièrement

70 g de beurre ramolli

2 œufs battus

3 bananes mûres

soit environ 250 g

80 g de sucre

40 g de miel

Préparation :

Dans un cul de poule, fouettez le sucre avec le beurre ramolli.

Ajoutez le miel, les œufs battus, mélangez bien avec le fouet.

Incorporez les bananes écrasées puis la farine, le sel, la levure, la vanille, les noix hachées. Mélangez avec la spatule en silicone.

Versez dans 2 empreintes. Vous pouvez faire cuire seulement 2 cakes ou comme moi compléter par 2 cakes salés. Vous pouvez aussi les congeler.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 40/45 mn.

Vérifiez avec une pique en bois. Attendez 5 mn avant de démouler.

Il se conserve très bien plusieurs jours emballé dans de l’aluminium ou dans un Tupp.

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Retrouvez mes plats à emporter ici, clic ! Si vous avez envie d’un plat en particulier, n’hésitez pas à me contacter !

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V
Merci pour cette bonne recette de cake, je l'adore ! Si cela ne vous dérange pas je viens de la mettre (avec quelques petites modifications) sur mon blog. Bonne semaine à venir.
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Y
Hum, appétissant !!!!<br /> <br /> Je viens de découvrir ton blog et t'invite à rejoindre la communauté Happy'Cooking (http://www.over-blog.com/com-1311045485/HappyCooking.html)<br /> <br /> A bientôt,<br /> Yalé
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D
J'aime l'association banane et noix. Bonne soirée!
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V
j'en ai fait un la semaine dernière et il a fait la semaine au petit déjeuner, très bon et nourrissant avec quasiment la même recette sauf que je mets du buttermilk en plus.
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I
Mmmmh ça me donne bcp d'idée
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M
des beaux cakes et un moule bien pratique pour faire un assortiment de cakes. bonne soireé Guylaine
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L
c'est un moule très pratique!!
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J
Banane et noix, de quoi se faire plaisir avec ce beau cake, bravo ! Bises
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G
Un délice ce cake avec la banane et les noix!<br /> Ce doit etre bien parfumé!
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F
Un bon cake d'hiver comme je les aime...ces moules ont l'air bien pratiques<br /> <br /> Bonne fin de journée<br /> <br /> Floriane
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R
ça m'a l'air très très très bon ! :P
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P
Parfait pour le ptit déj ^^
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P
un très beau pain bien sympa
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E
Comme il a l'air bon !<br /> Bises
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R
quand je vois toutes ces recettes, je n'ai qu'une envie, rentrer à la maison et me mettre aux fourneaux ! biz biz<br /> je me souviens d'avoir goûté un jour, il y a fort longtemps, un cake à la banane, un goût bien spécial pas désagréable du tout !
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M
J'adore ce mélange noix bananes<br /> Bisous<br /> Dom
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