20 Mars 2012
Hier, je vous ai donné la recette de mes cakes salés, clic voici maintenant les sucrés.
Bien pratique ce moule “Empreintes 4 quarts” qui permet de cuire en même temps 2 cakes salés et 2 autres sucrés, de quoi régaler vos invités à de futurs pique-niques.
Côté marché :
Pour 2 cakes
Empreintes 4 quarts réf : FP 2349
200 g de farine
1/2 sachet de poudre levante bio
ou levure chimique
1 pincée de bicarbonate (en pharmacie)
1 cc de vanille en poudre
1/2 cc de sel fin
65 g de noix hachées grossièrement
70 g de beurre ramolli
2 œufs battus
3 bananes mûres
soit environ 250 g
80 g de sucre
40 g de miel
Préparation :
Dans un cul de poule, fouettez le sucre avec le beurre ramolli.
Ajoutez le miel, les œufs battus, mélangez bien avec le fouet.
Incorporez les bananes écrasées puis la farine, le sel, la levure, la vanille, les noix hachées. Mélangez avec la spatule en silicone.
Versez dans 2 empreintes. Vous pouvez faire cuire seulement 2 cakes ou comme moi compléter par 2 cakes salés. Vous pouvez aussi les congeler.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 40/45 mn.
Vérifiez avec une pique en bois. Attendez 5 mn avant de démouler.
Il se conserve très bien plusieurs jours emballé dans de l’aluminium ou dans un Tupp.
Retrouvez mes plats à emporter ici, clic ! Si vous avez envie d’un plat en particulier, n’hésitez pas à me contacter !
Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :
Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net
Retrouvez tous mes ateliers Cuisine Guylaine & Demarle/Flexipan ici, clic !
Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !
Possibilité de choisir votre date d’atelier.
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.