23 Mars 2012
Voici des cookies qui accompagneront à merveille la pause-café. Vous pouvez diviser la recette par 2 si vous pensez que cela fait trop mais ils se conserveront très bien plusieurs jours dans une boîte en métal.
Certains vont me demander ce qu’est le trablit, alors cliquez ici.
Côté marché :
Pour 30 cookies
100 g de beurre
230 g de petits flocons d’avoine
100 g + 20 g de sucre
2 œufs
1 pincée de sel
100 g de farine
1 cc de levure
1 cc de bicarbonate
1 cc de trablit (extrait de café)
QS de sucre glace
Préparation :
Faites chauffer le beurre dans une poêle puis ajoutez les flocons d'avoine et 20 g de sucre, faites-les légèrement revenir puis retirez du feu et laissez refroidir.
Fouettez le reste du sucre avec les œufs, la pincée de sel et le trablit dans une terrine jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse.
Ajoutez la farine avec la levure et le bicarbonate.
Incorporez les flocons d’avoine, mélangez le tout.
Formez des petits tas à l'aide de 2 cuillères et disposez-les sur la silpat ou sur papier cuisson.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 15 mn environ.
Laissez-les refroidir sur une grille avant de les enfermer dans une boîte en métal.
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