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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Babas au Rhum & au Grand-Marnier^^

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De délicieux babas faits ce week-end que je vous conseille de tester car ils sont délicieux. Vous pouvez prendre les empreintes savarins carrés FP2102 (que je n’ai pas encore), j’ai utilisé d’autres empreintes de chez Guy Demarle pour savarins qui ne sont plus au catalogue actuellement mais que vous avez peut-être chez vous.

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Côté marché :

Pour 12 babas

3 œufs

50 g de beurre

100 g de lait

225 g de farine

1 sachet de levure gourmandises, clic

ou 10 g de levure SAAF

5 g de sel

20 g de sucre en poudre

Pour le sirop :

180 g de sucre

360 ml d’eau

50 g de rhum

50 g de Grand-Marnier

Pour la garniture :

250 g de lait entier

2 jaunes d’œufs

50 g de sucre

15 g de maïzena

150 g de crème fleurette

ou crème entière

Préparation :

Dans le bol du robot mélangez à la feuille la farine avec le sucre et le sel, mélangez et ajoutez la levure.

Au centre déposez les œufs et le lait froid, travaillez la pâte pendant 2 mn.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le chaud dans le bol du robot et travaillez encore 4 mn. Laissez reposer 15 mn.

Mélangez à la feuille rapidement. A l’aide d’une poche à douille remplissez les empreintes au tiers et laissez doubler de volume pendant 15 mn.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 12/15 mn.

Pendant ce temps, préparez la crème.

Dans la casserole faites chauffer le lait.

Dans le cul de poule, fouettez les jaunes avec le sucre et la maïzena. Versez un peu de lait chaud sur les œufs, mélangez et reversez dans la casserole, faites épaissir sur le feu sans cesser de tourner.

Versez dans un saladier et filmez au contact. Laissez un peu refroidir puis réservez au frais.

Fouettez au moment du service ou lorsque la crème pâtissière est refroidie la crème en chantilly. A l’aide du fouet mélangez la chantilly à la crème pâtissière. Réservez au frais.

Préparation du sirop :

Portez l’eau à ébullition avec le sucre. Laissez tiédir, ajoutez le rhum et le Grand-Marnier.

A la sortie du four, démoulez les babas, déposez-les sur une grille avec un plat en dessous. Arrosez-les avec le sirop.

Remplissez avec la crème au moment du service et disposez qqs fruits rouges et une feuille de menthe sur le dessus. Saupoudrez-les de sucre glace et dégustez sans attendre. Je me suis inspirée d’une recette de chez Demarle.

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E
Un délice !<br /> Bises
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G
Jolis et vraiment exquis ces babas!!
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Z
huuuuum,c'est un délicieux baba, merci je vais noter et la tester sans attendre merci pour le partage
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M
des biens beaux babas gourmands, une belle recette Guylaine; bonne soirée
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J
Il sont magnifiques tes babas, bravo, vraiment irrésistibles, j'adore ! Belle semaine gourmande, bises.
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M
Ca c'est une tuerie comme disent les jeunes!<br /> <br /> Tu es toujours en pleine innovation à ce que je vois: plat à emporter maintenant! Les rémois en ont de la chance.<br /> <br /> Bises
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A
Les babas, mon régal, surtout si ils sont bien dodus !!!
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C
Ça fait longtemps que je n'ai pas fait de baba!
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A
Je crois ne pas avoir mangé de baba depuis...la nuit des temps!Non seulement ils paraissent divins, mais en plus, voila une semaine que je n'ai pas cuisiné et tu me tentes trop...Bon je retourne<br /> débroussailler! Bises
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J
cette recette tombe à pic: en effet vendredi soir j'étais invitée chez des amis à diner et au dessert "baba". En rentrant je me dis : il faut que je cherche une recette pour en faire un peu<br /> amélioré.......et toc, ce matin votre recette. Je vais la tester sans attendre.......Un grand merci Guylaine. Bonne journée. Amicalement<br /> Mathilde
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L
un seul mot WOUUUUAHHHHHH
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P
Je craque ^^
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L
trop trop bon ! merci pour ce baba divin !
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S
Ils sont magnifiques et doivent être délicieux ! Je pense que je vais les tenter prochainement, merci pour la recette ;-)
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F
les babas sont un dessert vraiment terribles, c'est comme tu les présente que je préfère les déguster, avec la chantilly !<br /> <br /> Très bonne journée,<br /> <br /> Floriane
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K
hummm, ca fait un siecle que j'en ai pas mange<br /> <br /> bonne semaine
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C
les photos sont superbes ! ils ont l'air ultra moelleux et la garniture est topissime !
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P
je suis toute baba devant ces délicieuses gourmandises
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R
tu m'as mis l'eau à la bouche de bon matin ! biz biz
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