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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Œufs de Pâques au roquefort, abricot et mascarpone aux amandes^^

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Vous ferez sensation le jour de Pâques en servant ces petits œufs au roquefort et aux abricots dans une salade composée avec du foie gras par exemple. Nous avons beaucoup aimé l’association roquefort, abricot et mascarpone. J’ai servi un aigre-doux de figues & poires en accompagnement de ces œufs, la recette est ici, clic ! Je me suis largement inspirée d’une recette de Reine Sammut ayant acheté son dernier livre lors des joutes culinaires qui ont eu lieu le week-end dernier à Reims. J’ai utilisé les empreintes 1/2 œufs de chez Demarle réf : FP 2256 mais vous pouvez très bien utiliser une autre empreinte de votre choix.

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Côté marché :

Pour 12 œufs ou 24 demi-œufs

250 g de mascarpone

125 g de roquefort papillon

50 g d’amandes hachées

80 g d’abricots secs moelleux

Pour servir :

Aigre-doux figues & poires, clic

Préparation :

Mélangez le mascarpone à l’aide d’une cuillère pour l’assouplir et remplissez une poche à douille sans douille, coupez le bout et garnissez le fond des empreintes 1/2 œufs.

Ramollissez le roquefort à l’aide d’une fourchette et répartissez le roquefort sur le mascarpone. Lissez avec le dos d’une petite cuillère.

Faites torréfier les amandes dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse pendant qqs minutes tout en les mélangeant de temps en temps.

Déposez-les dans un sac congélation et tapez sur les amandes avec le rouleau à pâtisserie pour les concasser.

Coupez les abricots secs en mirepoix (en petits dés).

Répartissez les abricots sur la moitié des œufs, répartissez les amandes concassées sur l’autre moitié. Tassez un peu avec le dos d’une cuillère.

Entreposez pour au moins 2 h au congélateur, cette opération est indispensable sinon vous ne pourrez pas les démouler.

Une heure avant de servir, démoulez les œufs, collez-les par 2 soit un œuf avec les abricots et l’autre avec les amandes puis réservez-les au réfrigérateur.

Servez-les sur une salade avec de l’aigre-doux figues & poires ou des figues fraîches ou encore un chutney de figues.

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Retrouvez tous mes ateliers ici, clic !

 

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M
Aura-t-on la chance de la retrouver dans la liste des recettes participantes à notre Grand Concours de recettes Roquefort Papillon Guylaine ? Car cette recette est sublime, mille merci pour la mise<br /> à l'honneur du Roquefort Papillon!
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C
Ils sont vraiment beaux et reussis ces oeufs, j'imagine que ça doit etre très bon<br /> Bonne journée
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P
Miam, j'adore ^^
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C
c'est vraiment une super idée !
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P
MAGNIFIQUEEEEEEEEEEEEEEE
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G
une bonne idée pour pâques<br /> bises et bon après-midi
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J
Ils sont délicieusement gourmands tes petits oeufs, j'adore et je note, merci beaucoup ! Bises
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R
délicieusement tentants ! biz biz
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K
trop miammmm ca<br /> <br /> bonne idee<br /> <br /> bonne journee
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E
Superbe !<br /> Bises
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