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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Osterlammele (agneau de Pâques)^^

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Une spécialité qui nous vient d’Alsace et que j’ai pris l’habitude de préparer chaque année pour les fêtes de Pâques.

La cuisson varie suivant les moules à ^^Lammele^^, elle sera plus lente dans la terre de Soufflenheim et plus rapide dans la tôle. Dans les 2 cas, il faut beurrer soigneusement

les moules en insistant sur les pattes, oreilles et museau.

Une recette qui provient du grand livre gourmand des fêtes chrétiennes.

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Côté marché :

Pour 2 moules en forme d’agneau

Pour 10 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30/35 mn

80 g de farine

120 g de fécule de pomme de terre

4 œufs

250 g de sucre

20 g de beurre

QS de sucre glace

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C. Battez au fouet les œufs et le sucre jusqu’au ruban. Incorporez délicatement farine et fécule tamisées. Beurrez les moules. Remplissez-les de pâte aux 2/3. Enfournez. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau, la pointe doit ressortir sèche.

Démoulez le mouton sur une grille et saupoudrez-les de sucre glace.

Note : pour mon four 210°C c’est trop, je le ferais cuire la prochaine fois à 180°C comme j’avais l’habitude de le faire.

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M
Il est superbe!!! je lorgne sur ton moule, ça ne doit plus être facile à trouver un comme celui là!
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F
Un classique, bien sympathique avec un peu de confiture...<br /> <br /> Bon week end et bonne Pâques, bises<br /> <br /> Floriane
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T
Oh, je me laisserais bien tenter par cet agneau! Que de bons souvenirs de mes séjours en Alsace!
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L
Il est magnifique j'en ai fait deux fois un agneau et un lapin les gourmands sont passés..........c'est fait pour cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait
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C
Quel superbe moule ! bravo très jolie spécialité<br /> passe de bonnes fêtes de Pâques<br /> cath
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K
behhhhhh il est tres reussi ton agneau<br /> <br /> bon week-end
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P
Huuuuuuummmmmm, extra, j'adore!!! ^^
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L
une très jolie spécialité
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