9 Avril 2012
Un gâteau au chocolat moelleux que vous pouvez préparer même en dehors de Pâques.
Côté marché :
Pour 10/12 personnes
240 g de chocolat en pistoles
1 verre de lait
100 g de farine
180 g de sucre
6 œufs
220 g de beurre
Préparation :
Faites fondre au bain-marie le chocolat, le beurre et le lait.
Ajoutez les jaunes, le sucre et la farine, mélangez bien le tout.
Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement en plusieurs fois.
Versez dans un grand moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez pour environ 20 mn à 180°C.
Laissez un peu refroidir puis démoulez le gâteau sur une grille.
Recouvrez-le du glaçage.
Décorez selon vos envies.
Pour le glaçage : faites fondre 150 g de pistoles de chocolat avec 50 g de beurre au bain-marie.
Placez le gâteau sur une grille avec un plat au-dessous et nappez de chocolat.
Réservez au réfrigérateur.
Retrouvez tous mes ateliers ici, clic !
Si vous habitez Reims ou ses environs vous pouvez retrouver mes plats à emporter sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic ! N’hésitez pas à vous y inscrire !
Si vous souhaitez savoir comment vous inscrire c’est ici.
Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :
Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net
Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !
Possibilité de choisir votre date d’atelier.
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.