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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Gâteau de Pâques au chocolat^^

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Un gâteau au chocolat moelleux que vous pouvez préparer même en dehors de Pâques.

Côté marché :

Pour 10/12 personnes

240 g de chocolat en pistoles

1 verre de lait

100 g de farine

180 g de sucre

6 œufs

220 g de beurre

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Préparation :

Faites fondre au bain-marie le chocolat, le beurre et le lait.

Ajoutez les jaunes, le sucre et la farine, mélangez bien le tout.

Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement en plusieurs fois.

Versez dans un grand moule à manqué beurré et fariné.

Enfournez pour environ 20 mn à 180°C.

Laissez un peu refroidir puis démoulez le gâteau sur une grille.

Recouvrez-le du glaçage.

Décorez selon vos envies.

Pour le glaçage : faites fondre 150 g de pistoles de chocolat avec 50 g de beurre au bain-marie.

Placez le gâteau sur une grille avec un plat au-dessous et nappez de chocolat.

Réservez au réfrigérateur.

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R
je t'en pique une tranche, il a l'air fameux ! biz biz
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L
un vrai délice!!
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M
hum du chocolat , un beau dessert pour fêter pâques. bonne semaine guylaine
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C
Il est très appétissant ton gâteau et en plus tout chocolat, hum . Bises et bonne journee
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O
il a l'air super fondant, bravo!
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G
très beau gâteau Guylaine, j'en ai publié un aussi sur mon blog, bisous et bonne soirée<br /> Bisous<br /> Gigi
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A
Un super gâteau comme aime ma belle fille, très "chocolatomane"jusque là, mais se met doucement à aimer mes chères myrtilles, cela permet de varier un peu les desserts quand elle vient à la maison.<br /> Bisous
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M
Ah le chocolat... quelle gourmandise!<br /> Bises
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M
Il a l'air super moelleux ton gâteau...me fait bien craquer...Bises Guylaine :-)
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A
trop mimi avec le petit poussin!
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P
troppp beauuu !!!! un régal
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G
un délicieux gâteau<br /> bonne soirée
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G
en effet, je le ferai volontiers même si Pâques est terminé !
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J
Tellement gourmand que l'on attendra pas un an pour se régaler, merci et bravo !
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P
Huuuuummmmmm, j'adore ^^
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