750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Mini-tatins de légumes^^

IMG_4410 (Copier)

IMG_4409 (Copier)

Des tatins qui serviront de garniture à un plat de viande ou de poisson.

Elles ont beaucoup plu à Pâques. Pour les faire réchauffer, un conseil, laissez-les dans les empreintes et posez une silpat avec une plaque perforée sur le dessus.

Pour ne pas les casser, démouler les tatins une à une dans une cuillère à soupe et c’est parfait. J’ai utilisée une pâte feuilletée mais on peut prendre une pâte brisée.

Si vous souhaitez les préparer lors d’un atelier, contactez-moi !

IMG_4366 (Copier)

Côté marché :

Pour 20 tatins

Empreintes  Mini-muffins réf : FP 2031

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

250 g de courgettes

225 g de navets

400 g de carottes

Sel & Poivre

Huile d’olive bio ou beurre

1 pâte brisée ou feuilletée

Préparation :

Lavez, épluchez les légumes sauf les courgettes.

Taillez ensuite ces légumes en julienne.

Faites-les revenir dans une sauteuse dans un peu d’huile d’olive ou dans le beurre en commençant par les carottes pendant environ 5 mn, les légumes doivent rester croquants.

Salez, poivrez, mélangez.

Disposez les légumes dans les empreintes mini-muffins.

Avec le découpoir, faites des disques de pâte brisée ou feuilletée et recouvrez chacune des empreintes d’un disque.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C/200°C pour environ 20 mn.

Attendez 5 mn avant de les démouler.

Une recette Demarle, j’ai seulement changé les proportions de légumes.

IMG_4374 (Copier)

IMG_4370 (Copier)

Retrouvez tous mes ateliers ici, clic !

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous pouvez retrouver mes plats à emporter sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic ! N’hésitez pas à vous y inscrire !

Si vous souhaitez savoir comment vous inscrire c’est ici. Si vous avez envie d’un plat en particulier, contactez-moi !

 

Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Très bonne recette :)<br /> Si cela t'intéresse j'ai rédigé un article sur les légumes anciens : saveursmarketing.tictactu.fr<br /> <br /> A très vite :)
Répondre
C
Merci pour cette jolie recette, je la testerai rapidement car j'adore les légumes ! bonne journée.
Répondre
C
Merci pour cette superbe recette, nous l'avons testé et adoré. Recette piraté avec beaucoup de plaisirs http://www.piratageculinaire.com/2012/05/mini-tatins-de-legumes.html
Répondre
G
très joli comme accompagnement<br /> bises et bonne soirée
Répondre
D
un accompagnement très élégant!
Répondre
P
Je prends sans hésitation
Répondre
J
J'aime beaucoup tes petites tatins si joliment colorées ! Merci, je note, c'est très appétissant, bravo ! Bises
Répondre
M
magnifiques tatins de légumes, belles couleurs et belle présentation sur un plat. bonne journée
Répondre
L
c'est vraiment très joli! bonne journée
Répondre
S
Super sympa ! ça change ! ;-)
Répondre
C
Que de légumes ! Elles sont mimi tout plein !
Répondre
P
Huuuuummmmm, j'adore ^^
Répondre
K
sont bien appetissant et printanniers<br /> <br /> bonne journee
Répondre