11 Avril 2012
Des verrines pleines de fraîcheur pour les beaux jours que je vous invite à tester.
Je les avais préparées pour Pâques et elles ont eu beaucoup de succès !
Côté marché :
Pour 12 verrines
Pour le caviar d’aubergines :
4 aubergines
Citron
20 g d’huile d’olive au basilic
1 gousse d’ail
1 pincée de cumin en poudre
Sel & Poivre
5 à 6 tomates
2 cs d’huile d’olive au basilic
1 cs de vinaigre et pulpe tomate, poivron et piment d'Espelette Clovis
2 cc de confit de tomates séchées
12 olives noires dénoyautées
Sel & Poivre
200 g de chèvre frais
Confit de tomates séchées
Préparation :
Lavez les aubergines et déposez-les sur la silpat. Faites-les cuire à 200°C pendant environ 45 mn. Laissez un peu refroidir.
Coupez les aubergines dans le sens de la longueur et prélevez la chair, laissez-la s’égoutter dans une passoire pendant 1 h, salez, poivrez.
Hachez la chair au couteau, mélangez avec la gousse d’ail hachée, qqs gouttes de citron, le cumin, l’huile d’olive.
Note : attention à ne pas mixer la chair d’aubergine au robot, hachez la chair au couteau donne une consistance en bouche bien plus agréable.
Lavez puis coupez les tomates en petits cubes, ajoutez les olives coupées en petits morceaux, le confit de tomates séchées, l’huile d’olive, le vinaigre Clovis, salez, poivrez.
Travaillez le fromage de chèvre à la fourchette.
Répartissez le caviar d’aubergines dans le fond des verrines.
Déposez le fromage de chèvre et recouvrez des dés de tomates et finissez par le caviar d’aubergines et du confit de tomates séchées (en grandes surfaces).
Réservez au frais jusqu’au service.
Retrouvez tous mes ateliers ici, clic !
Si vous habitez Reims ou ses environs vous pouvez retrouver mes plats à emporter sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic ! N’hésitez pas à vous y inscrire !
Si vous souhaitez savoir comment vous inscrire c’est ici. Si vous avez envie d’un plat en particulier, contactez-moi !
Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :
Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net
Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !
Possibilité de choisir votre date d’atelier.
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.