750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Petits pâtés de Pâques individuels^^

IMG_4365 (Copier)

J’avais fait ces petits pâtés pour le jour de Pâques, ils sont très bons. Si vous ne souhaitez pas mettre l’œuf, mettez 140 g de chair à saucisse et 140 g de veau haché à la place des 120 g. Pas besoin d’attendre Pâques prochain pour les refaire !

Vous retrouverez la semaine prochaine mes plats sur supermarmite car là, j’ai une bonne angine et ce n’est pas la grande forme !

Coté marché :

Pour 12 pâtés

Empreintes tartelettes FP 2675

120 g de veau haché

120 g de chair à saucisse

100 g de lardons fumés en allumettes

3 œufs

1 échalote hachée

1 cs de crème fraîche

Persil

Thym

2 pâtes feuilletées

Pour dorer :

1 œuf + 1 cc de lait

Préparation :

Faites cuire 3 œufs dans l’eau bouillante pendant 15 mn. Ecalez les œufs et coupez chaque moitié en 2.

Dans un cul de poule, mélangez le veau haché avec la chair à saucisse et les lardons. Ajoutez la crème fraîche, le persil, le thym, 1 échalote hachée et l’œuf entier, mélangez bien le tout.

Piquez la pâte avec le peigne réf MA 112844

Avec le découpoir 9,5 cm, détaillez les 12 fonds de pâte et disposez-les dans les empreintes. Répartissez la viande, mettez 1/4 œuf sur le dessus.. Mouillez légèrement les bords et déposez un second disque sur le dessus, soudez bien les bords.

Dorez à l’œuf battu avec 1 cc de lait.

Note : vous pouvez décorer le dessus des pâtés avec ce qu’il vous reste de pâte feuilletée.

Enfournez dans le four préchauffé à 200/210°C pour environ 25 mn.

Dégustez chaud avec une petite salade.

IMG_4400 (Copier)

 

Retrouvez tous mes ateliers ici, clic !

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous pouvez retrouver mes plats à emporter sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic ! N’hésitez pas à vous y inscrire !

Si vous souhaitez savoir comment vous inscrire c’est ici. Si vous avez envie d’un plat en particulier, contactez-moi !

Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
bonjour découvert votre site pas hasard et je le trouve bien beau je fais faire ses petits pâtés de pâques individuelles mais voila est'ce que je peux les faire la veille par exemple a votre avis merci du temps que vous consacrerez a la réponse bravo a vous et Joyeuses Paques.
Répondre
B
Je crois qu'effectivement, je ne vais pas attendre Pâques prochain pour essayer cette recette!
Répondre
C
Je n'avais pas vu ta recette, j'adore et je met de coté.<br /> Bonne soirée
Répondre
P
je suis votre blog depuis quelques temps et je constate que vous ne citez jamais vos sources , pourquoi? Vous prenez des recettes chez les autres mais vous ne les citez pas !!!! ce n'est pas<br /> correct!!!De plus , il semblerait que les conseillères doivent éviter de publier les recettes des livres Demarle !!!! je suis moi même conseillère !!! et je trouve que vous faites vraimenttrop de<br /> pub sur votre blog !!!!
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis désolée mais je cite toujours mes sources, pour cette recette je me suis inspirée d'une recette qu'une amie m'a donnée et d'une autre qui est sur mon blog :<br /> <br /> <br /> http://cuisine-guylaine.over-blog.com/article-48092518.html<br /> <br /> <br /> Personnellement je ne l'ai pas vu dans les livres mais c'est vrai que je ne les ai pas tous.<br /> <br /> <br /> Si vous me dites le livre concerné je veux bien l'ajouter sans soucis !<br /> <br /> <br /> <br />
J
Excellente idée cette version individuelle pour un pique-nique ! Merci beaucoup, je note, ils sont si appétissants ces petits pâtés, bravo ! Bises
Répondre
F
Ils sont tout beaux ! c'est vrai que j'avais un grand mais en versions individuels, c'est sympa aussi<br /> <br /> Remets toi bien de ta maladie, bises<br /> <br /> Floriane
Répondre
R
savoureux ces petits pâtés ! biz biz
Répondre
G
une délicieuse recette<br /> bises et bon après-midi
Répondre
S
Très bonne idée en version individuelle ! Bonne journée.
Répondre
C
C'est sympa en version individuelle, quand j'en faisais c'était toujours un grand.
Répondre
M
Les grands esprits se rencontrent puisque j'ai réalisé ces mêmes pâtés pour Pâques ou je me suis inspirée d'une recette Demarle. Ils sont délicieux! Bisous de mimi.
Répondre
P
Miam, j'adore ^^
Répondre
L
délicieux ces pâtés !merci du partage ,bisous
Répondre
L
Coucou ma chère,<br /> Toujours que des bonnes choses, ta recette est vraiment splendide!!!<br /> Un grand bravo, c'est super réussi!!!<br /> Gros bisou et bonne journée
Répondre
K
bonne journee
Répondre