13 Avril 2012
J’avais fait ces petits pâtés pour le jour de Pâques, ils sont très bons. Si vous ne souhaitez pas mettre l’œuf, mettez 140 g de chair à saucisse et 140 g de veau haché à la place des 120 g. Pas besoin d’attendre Pâques prochain pour les refaire !
Vous retrouverez la semaine prochaine mes plats sur supermarmite car là, j’ai une bonne angine et ce n’est pas la grande forme !
Coté marché :
Pour 12 pâtés
Empreintes tartelettes FP 2675
120 g de veau haché
120 g de chair à saucisse
100 g de lardons fumés en allumettes
3 œufs
1 échalote hachée
1 cs de crème fraîche
Persil
Thym
2 pâtes feuilletées
Pour dorer :
1 œuf + 1 cc de lait
Préparation :
Faites cuire 3 œufs dans l’eau bouillante pendant 15 mn. Ecalez les œufs et coupez chaque moitié en 2.
Dans un cul de poule, mélangez le veau haché avec la chair à saucisse et les lardons. Ajoutez la crème fraîche, le persil, le thym, 1 échalote hachée et l’œuf entier, mélangez bien le tout.
Piquez la pâte avec le peigne réf MA 112844
Avec le découpoir 9,5 cm, détaillez les 12 fonds de pâte et disposez-les dans les empreintes. Répartissez la viande, mettez 1/4 œuf sur le dessus.. Mouillez légèrement les bords et déposez un second disque sur le dessus, soudez bien les bords.
Dorez à l’œuf battu avec 1 cc de lait.
Note : vous pouvez décorer le dessus des pâtés avec ce qu’il vous reste de pâte feuilletée.
Enfournez dans le four préchauffé à 200/210°C pour environ 25 mn.
Dégustez chaud avec une petite salade.
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