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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Macarons à la framboise^^

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Des macarons préparés pour mes invités hier soir, toujours la même base pour les coques mais cette fois avec une ganache à la framboise.

Je vous les propose en atelier culinaire, pour en savoir plus sur ces différents ateliers, c’est ici, clic !

Découvrez la nouvelle toile silpat spéciale macarons de chez Demarle réf : SP3728 très pratiques pour les débutantes. Je vous rappelle que vous pouvez feuilleter le catalogue Demarle en ligne à droite sur mon blog.

 

Si vous souhaitez plus de renseignements, n’hésitez pas à me contacter soit par mail : linoue@laposte.net ou par téléphone : 03/26/84/18/14.

Les ateliers du mois de Mai seront bientôt en ligne.

Côté marché :

Pour 100/120 coques

125 g de poudre d’amande

250 g de sucre glace

30 g de sucre semoule

4 blancs d’œufs soit 120 g

1 pointe de couteau de colorant rose guimauve Guy Demarle, clic

 

Pour la ganache chocolat blanc/framboise

100 g de chocolat blanc en pistoles

50 g de framboises surgelées (Picard pour moi)

35 g de crème liquide entière

1 goutte de colorant violet de la cuisine à Lydia

Framboises en sucre

Préparation :

Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace 3 fois 1 mn (en prenant soin de bien décoller les poudres à chaque fois) pour obtenir une poudre très fine.

Tamisez les poudres.

Battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez le sucre semoule en 3 fois sans cessez de fouetter. Ajoutez le colorant et continuez de battre environ 2 mn, (neige ferme).

A l'aide de la maryse, incorporez la poudre d'amandes en soulevant délicatement l'appareil.

La pâte doit être lisse, brillante, souple mais pas coulante. Remplissez la poche à douille de pâte.

Pochez les coques sur les plaques recouvertes de la silpat spéciale macarons réf : SP3728, saupoudrez de framboises (bonbons) la moitié des coques. Pour cela déposez les framboises dans un sac congélation et tapez avec le rouleau à pâtisserie pour les réduire en petits morceaux.

Laissez croûter les coques à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus au doigt.

Enfournez et laissez cuire la plaque 18/20 mn environ à 150°C/160°C, suivant votre four et la grosseur de vos macarons.

Sortez les macarons du four et attendez 5 mn avant de les décoller.

Déposez-les sur la grille, laissez-les refroidir.

Préparation de la ganache :

Pour environ 20 macarons

Déposez les pistoles dans une casserole avec la crème liquide et faites fondre à feu doux. Passez les framboises au micro-ondes en décongélation. Ajoutez-les à la ganache, mélangez en les écrasant avec la spatule. Laissez refroidir à T°ambiante puis 30 mn au réfrigérateur.

Garnissez vos macarons de ganache et réservez-les au frais.

Note : garnissez vos macarons la veille ou plusieurs heures à l’avance, ils seront meilleurs.

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Retrouvez tous mes ateliers ici, clic !

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Si vous habitez Reims ou ses environs vous pouvez retrouver mes plats à emporter sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic ! N’hésitez pas à vous y inscrire !

Si vous souhaitez savoir comment vous inscrire c’est ici. Si vous avez envie d’un plat en particulier, contactez-moi !

Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

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A
HUMMM mes papilles ..., magnifiques macarons. Pour ma part je commence tous juste à les cuisiner mais je crois que je vais très vite devenir addict aussi. Si ça t'interesse j'ai fait une petite<br /> publicaction sur le tapis à macarons :<br /> http://leptmondedazelys.blogspot.fr/2012/04/jai-teste-pour-vous-la-plaque-macaron.html<br /> bonne continuation et merci pour ces recettes. Bises
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R
Macarons à la framboise, je dirai plutôt une excellente recette pour la famille tout entière. je vous suggère de le partager avec moi.
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P
un beau moment de plaisir
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J
Tes photos sont magnifiques, tes macarons font vraiment envie !!!
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T
Je fonds devant ces macarons, ils sont magnifiques et moi j'ai un faible pour la framboise!!<br /> Tini
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K
bonjour,<br /> <br /> <br /> ouhhh quelles magnifiques couleurs et certainement gouts .... miammm framboises<br /> <br /> bonne soiree
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A
ils sont superbes
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J
Ils sont vraiment magnifiques, bravo ! Dignes d'un grand pâtissier, tu peux être fière ! J'adore ça, c'est si bon ! Bises, belle soirée.
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L
ils sont tip top!! bon weekend
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G
de très jolis macarons belle présentation<br /> bises et bon week-end
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