15 Avril 2012
Voici une variante de la terrine que je fais habituellement en version mini dans les empreintes muffins. Si vous préférez la version terrine, c’est ici, clic !
Très pratique pour l’apéritif, pour un buffet froid, à emporter en pique-nique…
Une délicieuse recette, très simple à préparer !
Côté marché :
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn
Empreintes mini-muffins FP 2031
Pour 20 pâtés
2 filets de poulet
1 oignon
500 g de chair à saucisse
1 œuf battu
1 à 2 cs de Cognac ou d’Armagnac
7 tranches fines de poitrine fumée
Persil
Thym
Préparation :
Découpez finement le poulet en petites tranches de la taille de vos empreintes. Emincez finement l’oignon, ciselez le persil.
Dans un cul de poule, mélangez la chair à saucisse, l’oignon, le persil, le Cognac et l’œuf, salez, poivrez.
Placez les empreintes muffins sur la plaque perforée.
Alternez dans les empreintes une couche de chair à saucisse, un morceau de poulet, une couche de chair à saucisse et terminez par 2 morceaux de lard en croix.
Enfournez à 180°C pour environ 30 mn. Laissez complètement refroidir et réservez au frais.
Ces pâtés se dégustent bien froids.
Vous pouvez servir avec des tomates cerises et des bluets au vinaigre des Vosges par exemple.