20 Avril 2012
De délicieuses chouquettes qui ont été très vite dévorées ! J’ai préparé ma pâte à choux avec le Cook’in, c’est beaucoup plus rapide et moins fatiguant ! Mais si vous n’avez pas le robot voici les explications pour les préparer. Vous pouvez les dorer à l’œuf battu, moi je ne le fais pas.
Côté marché :
Pour 2 plaques
75 g de beurre
125 ml d’eau
125 ml de lait
150 g de farine
2 cc de sucre
1 pincée de sel
4 à 5 œufs (suivant la grosseur)
QS de sucre perlé
Préparation :
Portez à ébullition le lait, l’eau, la pincée de sel et le beurre en morceaux.
Dés l’ébullition, retirez la casserole du feu pour que cela ne change pas les proportions.
Laissez fondre complètement le beurre puis remettez à chauffer, versez la farine en une seule fois et mélangez hors du feu. Desséchez la pâte dans la casserole, tournez vivement jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se détache bien du fond de la casserole.
Versez la pâte dans un cul de poule, laissez refroidir 5 mn.
Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque œuf. Battez le 5 ème œuf et ajoutez-le progressivement, ne pas le mettre complètement si la pâte a la consistance souhaitée.
Préchauffez le four à 170°C.
Remplissez de pâte une poche à douille avec ou sans douille. (Sans douille pour moi)
Tapissez 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé ou comme moi utilisez la silpat macarons.
Formez les choux de la taille d’une noix. Rabaissez la pointe avec le doigt légèrement mouillé.
Saupoudrez de sucre perlé. Pour les rémois, vous pouvez le trouver à la Cuisine à Lydia de Reims ou de Cormontreuil.
Enfournez pour environ 20/25 mn dans le four ventilé.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Note : vous pouvez conserver les choux cuits pendant 1 mois au congélateur. Laissez-les décongeler 24 h au réfrigérateur puis passez-les 2 mn à four chaud 200°/210°C.
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