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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Fricassée de lapin aux champignons, croustille de nouilles^^

 

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Voici ce que j’avais préparé hier midi. Je me souviens avoir mangé ce plat dans un très bon restaurant des Vosges. J’ai utilisé des champignons en bocal de verre car je n’avais pas de champignons frais sous la main.

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Côté marché :

Pour 4 personnes

4 cuisses de lapin

1 oignon

Lardons en allumettes

Huile d’olive

1/2 cc de farine

250 ml de vin blanc

250 ml de bouillon de volaille

Bouquet garni

Nouilles

4 feuilles de filo ou feuilles de brick

Beurre

Champignons

Sel, poivre

Préparation :

Dans une cocotte en fonte, faites fondre à feu doux dans un peu d’huile d’olive, l’oignon ciselé et les lardons puis réservez-les dans un plat.

Faites colorer les cuisses de lapin. Lorsqu'elles sont bien dorées, saupoudrez d’un peu de farine. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon, salez, poivrez, ajoutez l’oignon et les lardons, déposez le bouquet garni.

Laissez cuire sur feu doux 40/45 mn. En fin de cuisson, ajoutez les champignons égouttés et rincés si ceux-ci sont en boîte.

Pendant ce temps faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet avec une pincée de gros sel. J’ai utilisé des nouilles de chez Lustucru qui cuisent en 3 mn.

Egouttez-les et faites-les un peu réchauffées avec une noix de beurre, sel, poivre.

Beurrez les feuilles de filo avec un peu de beurre fondu, déposez au centre les nouilles, ajoutez qqs champignons et refermez la feuille de filo. Beurrez le dessus. Déposez sur la silpat et enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 15 mn.

Servez aussitôt en accompagnement du lapin.

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A
recette testée et approuvée, délicieux ce plat de lapin et quelle originalité ces croustilles. bon week end Guylaine
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M
un beau plat de lapin, originale dans sa préparation. ta recette sera à testerchez moi prochainement. bonne journée Guylaine
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N
ca met l'eau à la bouche et la croustille de nouille est très intriguante !
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J
Quelle bonne idée croustillante, ces nouilles aux champignons, bravo à toi, j'adore ! Bises
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C
un petit plat du terroir savoureux...
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F
Les croustilles de nouilles qui accompagnent ce lapin sont une belle idée original de garniture<br /> <br /> Belle soirée,<br /> <br /> Floriane
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L
Bonsoir ma chère, ça doit être très bon!!! Ta recette donne vraiment envie de la tester.<br /> <br /> Bonne soirée
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K
ca m'intriguait tes croustilles ... c'est une idee ...<br /> bonne journee
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R
ce petit plat m'a l'air absolument délicieux ! biz biz
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P
Miam, j'adore ^^
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P
Pas de croustilles de nouilles pour moi mais j'adore le lapin je prends donc deux parts! Bises
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