23 Avril 2012
Voici ce que j’avais préparé hier midi. Je me souviens avoir mangé ce plat dans un très bon restaurant des Vosges. J’ai utilisé des champignons en bocal de verre car je n’avais pas de champignons frais sous la main.
Côté marché :
Pour 4 personnes
4 cuisses de lapin
1 oignon
Lardons en allumettes
Huile d’olive
1/2 cc de farine
250 ml de vin blanc
250 ml de bouillon de volaille
Bouquet garni
Nouilles
4 feuilles de filo ou feuilles de brick
Beurre
Champignons
Sel, poivre
Préparation :
Dans une cocotte en fonte, faites fondre à feu doux dans un peu d’huile d’olive, l’oignon ciselé et les lardons puis réservez-les dans un plat.
Faites colorer les cuisses de lapin. Lorsqu'elles sont bien dorées, saupoudrez d’un peu de farine. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon, salez, poivrez, ajoutez l’oignon et les lardons, déposez le bouquet garni.
Laissez cuire sur feu doux 40/45 mn. En fin de cuisson, ajoutez les champignons égouttés et rincés si ceux-ci sont en boîte.
Pendant ce temps faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet avec une pincée de gros sel. J’ai utilisé des nouilles de chez Lustucru qui cuisent en 3 mn.
Egouttez-les et faites-les un peu réchauffées avec une noix de beurre, sel, poivre.
Beurrez les feuilles de filo avec un peu de beurre fondu, déposez au centre les nouilles, ajoutez qqs champignons et refermez la feuille de filo. Beurrez le dessus. Déposez sur la silpat et enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 15 mn.
Servez aussitôt en accompagnement du lapin.
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